Эх, «Зарница» — озорница!

Это только кажется, что военно-патриотическая игра «Зарница» предназначена только для детей. Она, активно возрождаемая клубами и школами, из обычной формальной «обязаловки» превратилась в любимое мероприятие для школьников и их семей.

В самом деле, почему не вырваться из плена телевизора, компьютера и фобии детского травматизма и не поддержать свою школьную команду в этой интересной игре, любимой еще со времен собственного пионерского детства?

Так и поступили родители 6 «Д» класса 119-й школы. Мамы, папы и классный руководитель юных патриотов Татьяна Климова поддерживали своих мальчишек и девчонок на каждом этапе. Еле сдерживались, чтобы не помочь, не подсказать, не поправить и не подать руку при рискованном прыжке: это их игра, пусть сыграют сами. Подбадривали криками, плакатами, вкусным обедом, присутствием духа и хорошим настроем. К сожалению, дружному классу так и не удалось занять ни одного из призовых мест, но этот день, проведенный вместе с родителями и любимой учительницей, дал детям намного больше, чем диплом для портфолио, да и запомнился надолго. Правда, 27 мая погода была прохладная, зато солнечная.

Не пацифистами, а самыми настоящими патриотами своей страны растят своих детей и учеников родители и педагоги из Православной Гимназии. Именно их разновозрастная команда стала фаворитом нынешней «Зарницы»: и судьи, и курсанты, и ребята-инструкторы, сопровождавшие их на всех этапах, единодушно решили, что они – лучшие!

Второе место заняли ребята 190-й школы. Из года в год они вместе с заместителем директора по воспитательной работе Ириной Суткиной оттачивали боевое мастерство: бегали, прыгали, бинтовали и в результате добились своей заветной цели.

— К сожалению, служебные и домашние дела не позволили мне пробыть с дочерью весь зарничный день, но я всегда с удовольствием принимаю приглашение их команды понаблюдать за ходом борьбы. – Делится впечатлениями Олеся Тарасова, мама одной из участниц.

Команда 80-й школы, занявшая третье место, была под неусыпным бдением целой группы учителей, а учитель – это, практически, вторая мама. Многие из них издалека: ездят на ГЭС из Бердска и Нового поселка, но в это воскресение, в свой законный выходной они приехали, чтобы посмотреть, ободрить и заслуженно погордиться своими детками.

До следующей «Зарницы» теперь далеко – целый год. Но если внутри вас еще жива подвижная девчонка с сияющими глазами, но в 2013 году вы просто обязаны принять в ней участие, сопровождая своих детей или даже внуков.

Мария Рифман
Фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin