Доска позора — 2

Сразу же после майских праздников мы уже рассказывали нашим читателям об одном неприятном инциденте, который чуть было не сорвал праздничное мероприятие, организованное для ветеранов ТОСов Левобережья депутатом городского Совета Алексеем Андреевым.

Напомним суть проблемы. Изначально планировалось, что чаепитие для ветеранов, как и в прошлом году, будет организовано в помещении ТОС «Пятый» и «НЗК» по адресу Гидромонтажная,58, о чем заблаговременно были оповещены два человека, отвечающие за данное помещение и имеющие от него ключи — председатель ТОС «НЗК» Наталья Петровна Ржанникова и председатель ТОС «Пятый» Людмила Дмитриевна Березкина. Однако, обе они, без предупреждения и каких-либо объяснений, предпочли решать в это время свои личные проблемы. Приютив ветеранов у себя, ситуацию спасла директор ДК «Приморский» Галина Георгиевна Казанцева.

И если еще «пропажу» Людмилы Дмитриевны можно как-то оправдать тем, что ещё 2 мая, практически за неделю до данного инцидента, она написала заявление о снятии с себя полномочий председателя Совета ТОС «Пятый», то поведение Натальи Петровны Ржанниковой в данном случае уже не поддается никакому логическому объяснению.

Любопытно, что сама она объяснила свой поступок личной «обидой» на отдельных организаторов праздника. Вот только почему заложниками данной «обиды» чуть было не стали более пятидесяти весьма заслуженных людей, непонятно.

Захотелось разобраться, что же такое происходит сегодня в Совете ТОС НЗК, если его председатель может позволить себе так спокойно игнорировать общественные интересы. Попытавшись встретиться и переговорить с отдельными членами Совета, мы столкнулись с еще более удивительной ситуацией — люди просто отказываются что-либо говорить или комментировать, ссылаясь на страх перед семейством госпожи Ржанниковой, плотно оккупировавшим как сам Совет, так и помещение, в котором он теперь находится. Как оказалось, ни один из членов Совета не имеет туда свободного доступа. Зато родная дочь, внук, а также муж Натальи Петровны бывают там регулярно. Проскальзывали в наших приватных разговорах и намеки на определенные криминальные связи её дочери Олеси…

На память сразу же пришла не слишком давняя история, когда это же семейство «отличилось» своим умением зарабатывать деньги на проведении предвыборных компаний. Тогда кто платил, тот «музыку» и заказывал. Соответственно, и Наталью Петровну, и ту же Олесю, в тот, благостный для их кошельков, период можно было встретить поочередно то под лозунгами независимых кандидатов, то под плакатами справедливороссов, то под флагами «ЕР»…

Таким образом, в настоящий момент, большая часть «старой гвардии» Совета ТОС НЗК или уже его покинула, или в ближайшее время собирается уходить. Судя по всему, скоро под началом Натальи Петровны останутся только её ближайшие родственники да пара-тройка одиозных личностей, главной задачей которых является написание всевозможных жалоб на всех и вся.

Странно, что подобное положение дел ничуть не смущает работников отдела по связям с общественностью нашей районной администрации, призванных контролировать деятельность ТОС. С другой стороны, чего суетиться и разбираться, если отчеты сдаются, какие-то мероприятия проводятся, выделяемые на общественную работу деньги регулярно осваиваются. Другой вопрос — как, кем и каким образом… Но об этом мы поговорим чуть позже. Задел сделан. Тема обозначена. Будем разбираться.

Наталья Таскаева

Материалы по теме:
Доска позора: Михаил Большов

И в то же время:

2 комментария

  1. pirat 5 июля 2012 at 9:48

    Ваше наглое враньё (по заказу г.Андрева) уже всем надоело.Пора бы уже начинать отвечать за свои слава в гос.инстанциях, а не собирать выгодные сплетни.Ваши «писульки» годятся для «бабушек на лавочке». Жаль вас ущербный вы человек с кучей комплексов!

    • Редактор 5 июля 2012 at 14:45

      Ну зачем же так нервничать??? Понятно, что читать правду не всегда приятно, и всё же, может быть лучше хотя бы попытаться сделать выводы??? А вообще спасибо за отзыв. Он говорит только о том, что наша цель достигнута — мы вас достали)))) До печёнок, так сказать. Только смотрите, желчью не захлебнитесь.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin