Они не стесняются

Прошло две недели после нашего открытого обращения к председателю политсовета отделения партии «Единая Россия» в Советском районе Ирине Германовне Путинцевой по поводу их однопартийца Михаила Николаевича Большова. И вновь в ответ — тишина. До нас доносятся только «отголоски» происходящих событий.

Судя по очередной статье нашего коллеги с сайта academ.info, опубликованной под любопытным заголовком «Не надо стесняться быть единороссом», за это время всё-таки состоялось заседание политсовета, где, среди прочих вопросов, рассматривалось и личное дело данного господина. Его вроде бы даже пожурили за плохое поведение и дали пару недель на «исправление ситуации». Однако, до настоящего момента он не только продолжает возглавлять местную общественную приёмную партии, но и успел за это время стать делегатом её региональной конференции.

Другими словами, наш местный политсовет в данном вопросе принял позицию «страуса», видимо, в надежде, что вопрос рассосется сам собой. Как-то не слишком это сочетается с последними заявлениями нынешнего верховного руководителя «ЕР» Д.А. Медведева по поводу необходимости скорейшей реорганизации партии и «чистки рядов». Да, еще он посоветовал своим однопартийцам повнимательнее относиться к критике и замечаниям «трудящихся»…

Но, собственно, сегодня нам хотелось бы поговорить о другом. Как следует из того же материала, одним из главных вопросов заседания стало обсуждение причин не слишком хороших итогов выборов в Советском районе, которые явно «не доставили радости главной партии страны». «ЕР» тогда набрала у нас всего 22% голосов, что явилось низшим результатом по всем районам города. При этом рекорд поставили жители поселка Кирово, практически в полном составе проголосовавшие за КПРФ.

Любопытный парадокс — ячейку коммунистов там возглавляет председатель местного ТОС Ирина Фомичёва, которая одновременно является и помощницей депутата от «ЕР» господина Ляхова.

На последних же выборах президента страны «Владимир Путин больше голосов набрал в левобережной части района». Это обстоятельство было объяснено тем, что в правобережье проживает больше образованных людей, «склонных критически оценивать действия властей и подверженных протестному голосованию».

Другими словами, нас всех поделили на образованных и, извините за грубость, «быдло», в зависимости от места проживания. Как-то уж очень сильно такая постановка вопроса напоминает мне реплики самых ярых господ-белоленточников с «Болотной», также не слишком лестно отзывавшихся по поводу умственных способностей своих оппонентов. Сразу же вспомнилась и предвыборная компания самой госпожи Путинцевой, в ходе которой она заявила родителям будущих выпускников школы №112, что их детей в институтах не ждут, поскольку там вполне хватает абитуриентов из Академгородка, а старшеклассникам Левобережья нужно поголовно отправляться к станкам. Благо, заводы рядом.

Подобная позиция политсовета говорит о многом. И, прежде всего, о том, что данные господа не могут или не хотят реально взглянуть на ситуацию.

Давайте уж честно признаем факты — на выборах депутатов ГД РФ, за результаты которых в нашем районе нес личную ответственность прошлый глава администрации А.А. Гордиенко и его личный политсовет, «Единая Россия» одинаково проиграла везде. Другое дело — выборы главы государства. За эти результаты ответственность несли уже наши местные депутаты. Вот тут каждый и показал, кто на что способен. Сумел Алексей Андреев за короткий срок объединить реальными делами вокруг себя всю общественность ОбьГЭСа, вот и выдал наш микрорайон заветные 54,7% за Путина.

Так что имейте смелость, господа политсоветчики, делать правильные выводы и исправлять ошибки. Чтобы потом стесняться было нечего.

Наталья Таскаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *