Проблема решена

Андрей КСЕНЗОВ: «Если бы районная администрация внимательнее относилась к инициативам жителей, все вопросы по Сиреневой можно было решить в рабочем порядке».

29 сентября, на завершающей встрече с общественностью микрорайона, которая состоялась в в помещении ТОС «Правые Чемы», окончательный итог работы по решению комплекса проблем ул. Сиреневая, подвел первый заместитель мэра г. Новосибирска Андрей Ксензов:

«В начале сентября мы собирались с вами, чтобы наметить пути решения тех вопросов, которые накопились здесь за долгое время. Плохо, что они не были своевременно урегулированы на уровне администрации Советского района, благодаря чему решать их в оперативном режиме пришлось уже руководству города.

Сегодня мы озвучим те решения, которые уже состоялись, и наметим дальнейшие действия по развитию микрорайона Шлюз. Координироваться эта работа должна местной администрацией в рабочем режиме и в рамках имеющегося законодательства.

Первое. Как я и обещал, специалисты отдела эксплуатации Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии проверили ход подготовки домов микрорайона «Правые Чемы» к началу нового отопительного сезона. Определенные проблемы были выявлены, и они сейчас решаются. Также, всем управляющим компаниям был обозначен максимальный срок — до 30 сентября получить паспорта готовности к зиме на все дома, что должно быть ими неукоснительно выполнено.

Второе. Мы обсуждали передачу дома по ул. Сиреневая, 23 из одной УК в другую. Соответствующий Акт приема-передачи подписан, и теперь каких-либо проблем с обслуживанием этого дома у новой управляющей компании не существует. Надеюсь, что на этом примере механизм перехода домов от одной УК в другую будет окончательно понят и жителями, и администрацией района.

Третий момент, который долго дискутировался — проблемы межевания и строительства новых домов на Сиреневой. Протокол комиссии у меня на руках. Практически все вопросы, которые ставили жители, решены в их пользу.

Основные проблемы решены, и теперь мы должны наметить конкретные шаги по дальнейшему комплексному развитию и благоустройству микрорайона «Правые Чемы». Сегодня мы обсуждали эту возможность на планерке у мэра Новосибирска В.Ф. Городецкого, в связи с чем я поручаю администрации района подготовить к февралю-марту следующего года свои предложения по этому вопросу. Предлагаю принять участие в этой работе местному ТОС и представителям общественности».

Поделился своими впечатлениями о проделанной работе и депутат городского Совета Алексей Андреев:

«Прежде всего, хотел бы поблагодарить жителей ул. Сиреневая и членов инициативной группы за их конструктивный подход и активность в решении всех этих вопросов. Также хочу поблагодарить Андрея Евгеньевича Ксензова, который уже второй раз лично приезжает на Шлюзы, чтобы окончательно разрешить эту ситуацию. Спасибо и всем работникам Департамента строительства и архитектуры мэрии и лично заместителю мэра, начальнику департамента СиА Сергею Владимировичу Боярскому, за то, что нам так быстро, в течение всего трех недель, удалось принять решение, которое удовлетворяет всех — и жителей, и застройщика, и городскую администрацию. Уверен, что те вопросы, которые еще остались у жителей, мы сможем также конструктивно решить уже в рабочем порядке».

Старшая по дому Сиреневая, 23 Александра Склярова:

«Я также хочу сказать от имени жителей огромное спасибо и всем представителям мэрии Новосибирска, и Алексею Алексеевичу Андрееву за ту помощь, которую они оказали нам в решении всех вопросов. Нас услышали. Надеюсь, что мы и дальше сможем обращаться к ним за помощью, если будет такая необходимость!».

Встреча в ТОС

Таким образом, конфликт на Сиреневой исчерпан. С домов уже исчезли гневные растяжки, и в ближайшие дни будут сняты красные флаги. Об этом жители заявили на дворовом митинге 2 октября, на котором широкая общественность была оповещена о работе инициативной группы и достигнутых результатах, а также еще раз прозвучали слова благодарности тем, кто в участвовал в разрешении этого затянувшегося спора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *