Вечная память погибшим, вечная слава живым!

22 июня 1941 года — одна из самых печальных и трагических дат в истории нашей страны — день начала Великой Отечественной войны советского народа против фашистской Германии. Из года в год в этот день по всей России проходят скорбные митинги в память о погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений — всех тех, кто принес свои жизни на алтарь Победы, кто спас наше Отечество от уничтожения, защитив отчий дом от фашистских захватчиков.

По давно сложившейся традиции такой митинг состоялся и на ОбьГЭСе, у памятника воину-сибиряку «Алеше». Открыли его ветеран ВОВ Михаил Алексеевич Бабкин и председатель районного Совета ветеранов Егор Егорович Лыбин, которые напомнили собравшимся о самых трагических и героических моментах той великой войны.

В свою очередь, глава администрации Советского района Валерий Александрович Шварцкопп отметил в своем выступлении неоценимый вклад, который внесли в общую Победу воины-сибиряки:

«Сегодня мы по праву гордимся подвигом наших земляков, которые принимали участие в самых жестоких и важных сражениях Великой Отечественной. И отдаем дань памяти тем, кто погиб на фронтах, был замучен в концлагерях, кто своим трудом ковал победу в тылу, умер от ран после войны. Я рад, что сегодня на нашем митинге присутствует много детей. Они должны слышать эти слова, и уже через свою жизнь пронести память о беспримерном подвиге наших отцов, дедов и прадедов, ценой собственной жизни спасших мир от фашизма».

О том, что всем нам необходимо знать историю своей страны, говорилось и в послании депутата городского Совета Алексея Андреева, которое зачитал его помощник Владимир Гуляев. «…У меня оба деда прошли войну, и я горжусь, что родился и вырос в стране Победителей. Только зная нашу историю, гордясь ею, мы придем к процветанию».

…После окончания митинга и возложения цветов к Вечному Огню, была объявлена Минута Молчания, во время которой к небу устремились десятки белых шаров, как последний привет от нас, живущих, им, ушедшим…
Затем ветераны смогли продолжить общение и поднять сто грамм фронтовых за боевых друзей в Ресурсном Центре Левобережья, где для них уже были накрыты столы.

Уже после всех мероприятий этого дня мы смогли поговорить с председателем Совета ветеранов Левобережья Людмилой Максимовной Шуткиной:

«Я бесконечно благодарна тем нашим ветеранам войны и труда, кто и сейчас, несмотря на преклонный возраст и не всегда хорошее самочувствие, активно участвует в нашей общественной жизни, проводит на базе нашего музея и мемориального комплекса уроки Мужества для школьников. Значение подобной работы невозможно переоценить…

И еще хочу выразить глубокую признательность нашему доброму другу, депутату городского Совета Алексею Андрееву за постоянную поддержку всех наших мероприятий и проектов. Вот и в этот раз он полностью утвердил и профинансировал нашу смету на проведение митинга… Думаю, что именно за такими активными молодыми людьми, искренне любящими свою Родину и уважающими старшее поколение, наше будущее».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin