Наш любимый лагерь «Дружный»

Уже больше месяца прошло с тех пор, как закончились уроки в школах. Ребята написали последние контрольные работы, попрощались с учителями и распаковали свои тяжелые рюкзаки. Наступило долгожданное лето! Пора отдыхать!

4 июня на территории школы № 179 свои двери для детей распахнул летний лагерь «Дружба». Первый и единственный летний сезон набрал почти 150 ребятишек от 7 до 14 лет. При распределении получилось 4 смешанных отряда и 2 сводных. В эти самые сводные отряды попали фигуристы – воспитанники спорткомплекса «ЭНЕРГИЯ» и участники клуба юных моряков.

В этом году смена, которая принимала ребятишек, получила очень интересное, необычное название «Мультиплантидия». На время пребывания детей в лагере, все воспитатели и вожатые превратились в настоящих эльфов и фей! Каждый отряд носил свое, «мультяшное» название. Так, например, первый отряд назывался «Кися», второй «Финис и Ферб», третий решил назваться «Кик Бутовский», а четвертый отдал предпочтение одному из самых позитивных названий- «Мадагаскарские пингвины». Каждый такой замечательный отряд поручили ответственной группе вожатых, состоящей из учеников 8-10 классов.

Утро в лагере «Дружный» начиналось с громкой, зажигательной музыки, которую можно было слышать даже возле близстоящих от школы домов! Вожатые встречали детей на крыльце с позитивным настроением и веселой улыбкой. Далее обязательно проводилась зарядка, для того чтобы уж наверняка взбодриться, и быть готовым к новому, интересному дню!

Перед тем, как зайти в столовую, каждый отряд обязательно должен был громко рассказать свою кричалку, иначе на завтрак попасть никак нельзя! Такое правило царит в «Мультипландии»! После сытного завтрака ребята расходились по кружкам. А их в лагере целое множество! Каждый нашел себе занятие по душе. Был и театральный кружок, и спортивный, даже интеллектуальный «Хочу все знать». Не остался без внимания и кружок «Умелые ручки», куда ребята ходили с огромным удовольствием. Учились мастерить что-то новое, полезное или просто красивое, для себя. Огромную поддержку в организации занятий оказали талантливые во всем учителя школы 179 — Дьяконова С.Н., Никитенко Л.В., Хасанова А.С., Юдина И.В., Кашинцова М.Н., Ващенко А.С., и еще многие другие, не менее талантливые, замечательные педагоги.

На протяжении всего сезона, дети ни дня не сидели в корпусе. Во главе с начальником летнего лагеря Ольгой Валерьевной Поповой, ребята посетили Новосибирский зоопарк, побывали на спортивной игре «веселые старты», поучаствовали в «Зарнице», успели примерить на себя противогазы и повеселиться на празднике «Чистоты и здоровья».

Время в лагере ребята провели очень здорово. Расставаясь, говорили, что обязательно в следующем году вернутся сюда снова, даже привязывали ниточки к дереву – такая традиция. По окончанию летней смены 28 июня состоялся торжественный бал. Девочки и мальчики в красивых, нарядных костюмах танцевали вальс, кружились под музыку, создавая ту самую, незабываемую, сказочную атмосферу Мультипландии, из которой им предстояло возвращаться назад, в настоящий мир…

Ни один лагерь на ОбьГЭСе не набрал такое количество ребятишек в этом году, как наш «Дружный». Желающих было намного больше, чем 150 человек. Но, увы, из-за запланированных шести отрядов пришлось отказывать в наборе остальным.

Хочется пожелать успехов и удачи всем организаторам, работникам и воспитанникам «Дружного». Будем надеяться, что в будущем году все, кто желает попасть в этот чудесный лагерь, обязательно перешагнут его порог. Верьте, и он вновь распахнет свои двери для вас, вновь пригласит в самую лучшую, незабываемую сказку!

Евгения Курносова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *