Стоит родителей строить

1 июля – воскресение, да еще и день приезда родителей, но в расписании обитателей лесного стана «Потешных полков» обозначено по-военному четко: «8-00 – Подъем».

Уже несколько недель ребята живут здесь в палатках, купаются в водохранилище, обучаются боевым премудростям и решают обыденные бытовые вопросы. Все сами, ведь здесь нет родителей, слуг и нянек.

Сегодня, приехав в этот дивный уголок детской ответственности и самостоятельности, папы и мамы охотно поверят в то, что дети их заметно повзрослели. Три наряда по трое дежурных сами готовят завтрак, обед и ужин. Полуфабрикатов минимум — только консервы. Картошка чистится вручную, крупа тщательно перебирается. По окончании трапезы сразу моется посуда. Мамы завистливо вздыхают: «Вот бы дома было так!»

Спортивные и боевые папы охотно соревнуются с детьми в прохождении полосы препятствий, метании ножа, сборке и разборке автомата.

— Двадцать лет не видел вблизи оружия, но руки сами все помнят! – Смеется Николай Габышев, быстро разделивший макет автомата на составляющие и также легко собравший их воедино.

Час совместной игры в лапту, обед, и снова свободное общение детей и родителей. Здесь предусмотрено все: несение караула при любых погодных условиях, небольшая уютная баня и даже кинотеатр для просмотра обучающих фильмов и мультиков. В этом году в лагере отдыхают даже трехгодовалые малыши.

— Я только завтра ухожу в отпуск. – Признается мама маленького Славы. – Все это время приходила только на ночь, а теперь планирую влиться в коллектив до конца сезона.

Ближе к вечеру стройные ряды уставших пап и мам покидают своих замечательных деток, которые весело машут им вслед: сказываются закалка и тренировка, до отбоя им предстоит еще немало важных дел.

Следующий родительский день пройдет в субботу, 7 июля. На следующий день команда «Потешных полков» в полном составе отправится на сплав. Вы еще можете присоединиться к этому интересному проекту. Для этого необходимо связаться с их руководителем, Сергеем Навальневым по телефону 89130084041. Пусть ваше лето станет добрым, в меру экстремальным и по-настоящему семейным!

Лана Малинская, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *