Уголки трапезы и отдыха

Июль – макушка лета и сезон отпусков, которые кое-кто проведет, не выезжая из города. К этому времени у нас установилась настоящая летняя погода – жара, перемежающаяся дождями. Спасаться и от того, и от другого можно в летнем кафе. Но не в каждом уголке района они есть.

В районном отделе потребительского рынка и защиты прав потребителей нам сообщили, что на лето этого года вне зон отдыха открыто всего 14 летних кафе, львиная доля которых сосредоточена в правобережье района на федеральной и муниципальной земле.

Гуляя с ребенком, очень хочется насладиться любимым мороженым и стаканом сока, сидя на уютной летней террасе. Такая возможность есть у мамочек, предпочитающих прогулки по Верхней Зоне Академгородка. Здесь их ждут «Чашка кофе» на Морском, 54, «Польза» на Ильича, 4 и «Пиплз» на Терешковой, 12А. У персонала этих торговых предприятий не только разработано специальное детское меню, но и организован досуг детей. Пока родители общаются или обедают, малыши могут порисовать или поиграть с игрушками. Подобные услуги оказывает и «Академия Вкуса» на проспекте Строителей.

— Меняется и качество самих предприятий питания. Уже четвертый год мэрия Новосибирска проводит проект по модернизации летних кафе, и наши рестораторы принимают в нем самое активное участие. – Рассказывает начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Надежда Шунина. – Год от года улучшается их внешний облик. Еще в прошлом году около «Тревелэрз кофе» стояли обычные зонтики, а сегодня мы видим более изысканный современный дизайн. Вновь открывающиеся площадки изначально предусматривают более высокий уровень дизайнерской работы и оригинальные украшения фасадов.

В Нижней зоне, кроме уже упомянутой «Академии вкуса», открыто летнее кафе «Шашлыкофф» около «Пентагона» и кораблик «Морского волка» около Центра Досуга на Полевой, 3.

Из-за маловодья с небольшим опозданием открылись «летники» на левом берегу. Там работают летние кафе на пляжах «Бумеранг» и в парке «У моря Обского», а на Шлюзе – на пляже «Звезда». В худшем положении оказались жители Ельцовки и поселка Кирова. Здесь открытия летних кафе не ожидается вообще.

Олеся Колодкина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *