Новый формат торговли

Свой цеховой праздник торговые работники очень любят. Время идет, расширяя ассортимент предлагаемых ими товаров и услуг и пополняя дружные ряды коммерсантов и продавцов представителями новой, стремительно развивающейся формы торговли – интернет-магазина.

Замечали ли вы, что продукты, привычные для нас с самого детства стали иметь совсем другой вкус? «Не таким» оказывается все: свинина, рыба, курица. В поисках чего-то привычного, натурального, по-настоящему вкусного и полезного, мы меняем супермаркеты, обходим рынки и торговые павильоны, интересуемся предложениями частников. Честно говоря, мы не требуем ничего сверхъестественного: просто хотим, чтобы мясо имело запах мяса, а не рыбы, и чтобы курица была курицей.

По данным экспертов, экопродукты отечественного производителя в России составляют менее одного процента от всех продуктов питания. Это сертифицированная органическая продукция, львиная доля которой произведена на севере. Однако, учитывая доставку, исключительно свежей ее уже не назовешь. Хранение на складах перекупщиков не только понижает качество, но и повышает цену.

Спешим сообщить всем, кто заинтересован в здоровом питании своей семьи, что теперь у нас появилась возможность приобретать натуральные продукты, заказывая их прямо на сайте WWW.ECOPRODUCT-NSK.RU. Сделав заявку по интернету, остается только дождаться курьера и оплатить покупку непосредственно при получении товара.

Знакомьтесь, это здоровый продукт!
Где-то там, вдали от цивилизации, летом склоны речных долин и террасы покрываются пестро-цветными лугами, состоящими из лютика, огоньков, валерианы, и ягодниками. Луга служат летом и осенью прекрасными пастбищами для оленей и местообитанием для зверей и птиц. Малоснежные территории наиболее благоприятны для оленей, так как там из-под снега они легко достают ягель.

Оленина занимает одно из первых мест по биологической ценности и вкусовым качествам среди других мясных продуктов. Доказано, что олень из-за удаленного территориального распространения, условий содержания и кормления практически не подвержен заболеваниям. Его мясо благоприятно способствует улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половую функцию, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, эффективно предотвращает вредные последствия воздействий тяжелых металлов и ядовитых веществ, т.к. содержит много селена – 25 мг/100г.

Так же оленина содержит на 2,7-7,6% больше белка, чем лучшие сорта говядины. Содержание жиров достаточно низкое, поэтому мясо имеет высокую потребительскую ценность. Его энергетическая ценность ниже других видов мяса, что подтверждает его диетические свойства.

— Мясо северного оленя обладает прекрасным вкусом, быстро и надолго утоляет чувство голода. Добыть его нелегко, но на моей родине большинство мужчин – умелые охотники. – Рассказывает научный сотрудник ИЯФ Николай Иванович Габышев, приехавший в Новосибирск из Якутии. Как любой заботливый отец, для своих троих детей он выбирает только экологически чистые и натуральные продукты, способствующие росту и гармоничному развитию.

Дар северных рек
В мясе рыбы, прежде всего, ценны белки. Из них состоит пятая часть тканей рыбы. О белках известно, что они являются основой жизни, с ними связан обмен веществ, сокращение мышц, способность к росту и размножению и т.д. недостаток белка в организме человека отрицательно сказывается на его трудоспособности, сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Однако белки, содержащиеся в продуктах питания, далеко не равноценны. Пищевая ценность белков различных видов зависит от аминокислотного состава. Из 20 аминокислот наибольшее значение для определения полноты усвоения белка имеют лишь 8. И эти 8 аминокислот незаменимы в питании человека, т.е. они не синтезируются в организме человека, а значит, непременно должны в определенных количествах поступать с пищей. Рыба – источник полноценных белков. В ней представлены все незаменимые аминокислоты, причем в океанической рыбе их больше, чем в пресноводной.

Руководитель клуба юных моряков «Норд-Ост» Александр Проценко – речник со стажем. Окончив в середине 90-х новосибирское речное училище, свою первую навигацию в штатной должности он провел в Ленском объединенном пароходстве на реке Колыма. Ходил в составе больших караванов, обеспечивающих всем необходимым жителей колымского севера.

— Первую навигацию я помню очень хорошо. Поразила природа, люди, радость от любимой работы и непривычно приятная пища. – Вспоминает Александр Юрьевич. – Мы выросли в эпоху советского дефицита. Самой доступной рыбой был минтай и камбала. Разумеется, повара столовой и заботливые хозяйки умели ее готовить. Но нельма, чир и муксун, которых нам довелось пробовать на севере, оказались несравненно вкуснее. Сегодня эту рыбу оценили мои ученики: в сверхдальних походах она частенько бывает на наших столах. Питательная и вкусная, она дает нам силы для продолжения пути.

Технология важна!
В наши дни блюда народов севера, приготовленные из аутентичных продуктов, предлагают в таких новосибирских ресторанах, как «Олонхо», «Якутская рыба», «Экспедиция». Но полезную пищу хочется есть ежедневно, дома, в кругу семьи, а правильно приготовить ее может далеко не каждый. Эта проблема разрешима.

Создатель сайта WWW.ECOPRODUCT-NSK.RU, индивидуальный предприниматель Дмитрий Александрович Михалев – опытный повар, по-настоящему любящий свое дело и болеющий за конечный результат. За плечами много лет работы в ресторанах и загородных домах. Великолепное мастерство выполнения, изысканное оформление и чувство вкуса – вот качества, присущие всем его блюдам. Кроме доставки выбранного товара, вы можете заказать приготовление или мастер класс у опытного профессионала. Правильно сготовленная нельма, оленина или перепел будут еще вкуснее и полезнее.

Дмитрий Александрович не останавливается на достигнутом. В удаленных сибирских деревнях находит он частные подворья, готовые поставлять на ваш стол молоденьких цыплят и барашков, выращенных на траве и зерне без добавления премиксов. Возможно, со временем таких хозяйств станет больше. Министерство сельского хозяйства РФ уже разрабатывает закон «Об экологическом сельском хозяйстве». Есть надежда, что увеличение объемов производства экопродуктов положительно скажется на нашем с вами здоровье. Приятных и полезных вам интернет-покупок!

Лана Малинская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *