Депутат на округе

20 июня в общественную приёмную депутата городского Совета по 38 избирательному округу Алексея Андреева поступило обращение от жителя первого Часового переулка поселка Плановый Алексея Ефремова, в котором он просил депутата разобраться с подрядной организацией, прокладывающей новые дороги в районе поселка Плановый. В частности, Алексей Ефремович отметил, что по прошествии года после ремонта в верхней части ул. Механизаторов образовались огромные выбоины глубиной до 25 см. и окружностью до двух метров. Да и другие, недавно отремонтированные дороги, стали уже больше похожи на «стиральные доски».


Уже 25 июня Алексеем Андреевым был направлен запрос на имя главы администрации Советского района В.А. Шварцкоппа с просьбой рассмотреть обращение жителя и привлечь подрядчика к выполнению гарантийного ремонта дорог.

В результате оперативной работы депутата и районной администрации, 12 июля в районе улиц Механизаторов и Быстрая состоялось выездное совещание с участием специалиста муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Управление дорожного строительства» Ирины Приходько, представителя подрядной организации, строительной компании «Стройтехснаб» Венхана Мамедова, помощника депутата Владимира Гуляева и специалиста ОБОиТ администрации Советского района Владимира Евсеечева.

После визуального осмотра состояния вышеуказанных дорог ими был составлен Акт выявленных нарушений, согласно которому подрядчик обязуется полностью их устранить до 30 июля 2012 года. В частности, на уже отремонтированных участках этих дорог будут устранены все выбоины, а места, отсыпанные в данный момент крупным щебнем, будут покрыты сначала малкой щебёнкой, а затем специальной органо-минеральной смесью, образующей ровное и плотное дорожное покрытие.

Кроме этого, в середине июня к депутату обратилась инициативная группа жителей того же поселка Плановый со следующей просьбой: «В нашем поселке существует единственный магазин, расположенный по адресу ул. Энгельса,143. Ведущая к нему дорога по ул. Березовская давно разбита, из-за чего сейчас машины здесь начали ездить прямо по пешеходному тротуару, создавая опасность для пешеходов. Просим Вас откликнуться на нашу просьбу и помочь добиться проведения работ по отсыпке этого участка дороги от ул. Бердышева по ул. Березовская, чтобы мы могли без проблем подъезжать и подходить к нашему магазину». Обращение подписали более 30-ти человек.

По этому поводу Алексеем Андреевым также уже направлено письмо на имя главы администрации Советского района В.А. Шварцкоппа с просьбой организовать выездное совещание по данному вопросу с привлечением самого депутата, представителей ТОС «Содружество» и жителей вышеуказанной улицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *