В гимназии «Горностай» закладывают основы современного школьного питания

В целях совершенствования организации школьного питания в городе, мэрия Новосибирска, в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 331-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012 — 2016 годы», утвердила план мероприятий по совершенствованию школьного питания на 2012 год (Постановление от 20 июня 2012 г. N 5851)

Цель этого постановления — организовать систему централизованного производства и горячего питания школьников в соответствии с новыми нормативными требованиями.

Гимназия № 6 «Горностай» уже имеет успешный опыт участия в новых проектах. Вот и сегодня, став участником данной долгосрочной целевой программы, получив субсидию на ее реализацию, гимназия быстрыми темпами проводит капитальный ремонт своей столовой, чтобы в дальнейшем она могла стать стать школьно-базовой для целого ряда образовательных учреждений нашего района. Параллельно идет процесс приобретения столового оборудования как самой гимназией, так и школами, которые будут ею обслуживаться. Для доставки продуктов в другие учреждения будет приобретен и автомобиль. А в августе работники школьных столовых пройдут курсы повышения квалификации в рамках реализуемого проекта.

Заведующая столовой Тамара Владимировна Акимова новый проект воспринимает с особым энтузиазмом:

«Мы нацелены на производство мясных и овощных полуфабрикатов высокой степени готовности. В списке новейшего приобретаемого пищевого технологического оборудования числятся пароконвектоматы — это супермашины, о которых мечтает каждая заведующая столовой, и не только школьной, поскольку они положительно влияют на быстроту и качество приготовления пищи. Большую ценность представляют и шкафы шоковой заморозки, главная задача которых — сохранять питательную ценность помещаемых в них изделий, а также специальные контейнеры для сохранения свойств перевозимой пищи. Для производства выпечки у нас предусмотрены новые тестомесы, расстоечные шкафы и пекарские. Будем радовать наших детей и их родителей новыми булочками! Есть и, на первый взгляд, сложная в использовании техника. Буду, вместе с персоналом, сама учиться на ней работать. Нам всем нужно постараться, ведь добрые начинания ведут только к лучшему».

Нельзя не согласиться с Тамарой Владимировной. Ведь улучшение качества питания школьников – одно из важных направлений сберегающих здоровье программ в рамках реализации стратегического национального проекта «Наша новая школа». А это — очень ответственная миссия, с которой гимназия, безусловно, справится.

Пожелаем ей удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *