Поздравляем с юбилеем!

На прошедшей неделе своё девяностолетие встретили две заслуженные женщины нашего района: 20 июля день рождения отметила Надежда Сергеевна Бурова, а 22 июля — Анна Гавриловна Ершова. Обе они являются ветеранами тыла.

Надежда Сергеевна Бурова всю войну проработала учительницей математики и физики в сельских школах Новосибирской области. В те суровые годы ей приходилось вести по шесть уроков в день, параллельно занимаясь общественной работой. Каждую осень с детьми выезжала в колхозные поля убирать картошку и, оставшиеся после сбора урожая, колоски. Уже после войны, в 1946 году, была награждена своей первой медалью «За доблестный труд». На ОбьГЭС Надежда приехала в 1956 году. Год сидела дома с маленькими детьми, а потом устроилась на автобазу Новосибирской ГЭС, сначала диспетчером, затем перешла в плановый отдел, где и проработала двадцать лет до самой пенсии. За это время успела воспитать двоих детей — сына и дочь, а так же четырех внуков. Кстати, все они имеют высшее образование. Сейчас с удовольствием наблюдает, как растут правнуки. Их у неё шестеро.
Помимо многочисленной родни, Надежду Сегреевну в этот день поздравил с 90-летием и депутат городского Совета Алексей Андреев, пожелавший ей долгих лет жизни, бодрости духа и счастья всей её большой и дружной семье.

Вторая наша юбилярша, Анна Гавриловна Ершова родилась в селе Лебяжье Ордынского района. В пятилетнем возрасте осталась без отца, воспитывалась в детском доме. Труженик тыла, ветеран труда РФ. В годы войны работала возницей. После длительное время трудилась в 30-том строительном тресте сначала техничкой, затем вахтером. Одна воспитала дочь, с которой сейчас и живет.
22 июля глава администрации Советского района Валерий Александрович Шварцкопп лично поздравил Анну Гавриловну с юбилеем, и вручил ей поздравительные письма от имени президента России, губернатора НСО и мэра Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *