Собираясь на урок, не потрать весь кошелек!

Рост цен и неадекватный ему уровень заработной платы заставляет людей экономить. Август – сезон сборов в школу – буде нелегким месяцев для непомерно щедрых и щепетильных родителей. Тем же, кто финансово еще не оправился от отпуска, мы можем подсказать, как собрать ребенка в школу без лишних кредитов и займов.

Встреча по одежке
Модное нынче введение школьной формы сразу «облегчит» родительский кошелек на 3-4 тысячи рублей. Многодетным семьям эти расходы частично компенсирует отдел социальной поддержки.

Как показывает практика в заказанной ими школьной форме дети ходят недолго. Потом они вырастают из нее или постепенно (что зависит от качества тканей!) приводят ее в негодность. Если же в школе допустимо просто придерживаться какого-то определенного стиля, то разумнее купить сразу несколько взаимозаменяемых комплектов. Для девушек это могут быть брюки, юбка, сарафан, три блузки или водолазки. Мальчишечий костюм-тройку можно дополнить несколькими рубашками. Подростки любят джинсы. Если их внешний вид не выбивается за рамки дозволенного, то их можно взять пару штук: утепленные и легкие, темно-синего или черного цвета.

Школьные базары и специальные отделы открываются в разных местах. Мы предлагаем вам посетить магазины с наиболее демократичной ценовой политикой. Прежде всего, это торговые точки сетей «Микс»(ул.Шлюзовая д.26 и ул.Иванова д.4) и «Фэмили»(ул.Софийская д.1 и ул.Арбузова д1/1). Можно заглянуть в «Смешные цены» (ул.Арбузова д1/1) и «Большой сюрприз»(ул.Софийская д.26, корп.3). Если на дальние разъезды нет времени и средств, посетите комиссионные магазины «Визит» (ул.Российская д.15) и «Стиль»(ул. Иванова д.42 и ул. Золотодолинская д 1 ), где можно найти мальчиковый костюм по цене от 300 до 500 рублей, рубашки по 150 рэ и джинсы от 150 до 400 рублей за единицу товара. Девочки и девушки без труда найдут здесь одежду и для учебы, и для отдыха.

С полями и без
Ручки, тетрадки, линейки и дневники можно закупать оптом на складах и фирмах. Получается намного дешевле, но для этого необходим очень деятельный родительский актив с хотя бы одной машиной. Если заняться этим некому или дети категорически не хотят, чтобы все было единообразно, придется походить и поездить.

Настоящий аттракцион, любимый школьниками, это поездка в «Мегу» (ул. Ватутина д.107). Здесь на распродажах можно приобрести недорогую одежду, а в «Ашане» вам рады предложить канцелярские и школьно-письменные товары по сниженным ценам.

В Бердске есть смысл посетить магазин «Сантимо» (ул. Первомайская д.12) , а в ТД.»Колорлон» кроме канцелярии, найдутся рюкзаки, ранцы и сумки на любой вкус. В Городке закупить необходимое можно в «Вестнике», «Бумаге» и на рынке микрорайона «Щ» «Солнечная поляна».

Тем, кому не удалось купить учебники у ребят со старшей параллели, хочется посоветовать уже названные выше магазины «Стиль» и «Визит». Кстати, здесь же вы можете реализовать свои прошлогодние учебники и другую учебную литературу.

Удачных вам покупок, и пусть сборы в школу радуют, а не приводят в ужас!

Недорогим школьным шопингом интересовалась

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin