Поздравляем с юбилеем!

1 августа отметила свой 90-летний юбилей труженица тыла Мария Ивановна Максимова.

Родилась она в 1922 году в селе Андроново Алтайского края. После школы закончила курсы трактористов, приобрела навыки работы с рацией. В 1937 году переехала на постоянное место жительства в Новосибирск. В годы войны работала бригадиром упаковки снарядов для легендарных «Катюш» на заводе «Сибсельмаш». А сразу же после войны вышла замуж за фронтовика и боевого командира. Родила ему четверых детей — одного сына и трех дочек.

Когда в конце пятидесятых семья переехала на ОбьГЭС, устроилась на работу сначала на военный завод 15ЗРАТ (ЦАРЗ). Затем трудилась буфетчицей в больнице, посудомойщицей в столовой «Чайка». Своей дружной большой семьёй Максимовы сами построили себе дом на Плановом поселке. Сейчас Мария Ивановна живет в нем вместе с одной из дочерей. Сын, профессиональный военный, подполковник в отставке, хоть и живет в Киеве, регулярно приезжает к матери в гости. Частенько навещают и внуки — их у неё шестеро. А уж правнуков и сосчитать сложно…

Помимо многочисленной родни, в этот праздничный день поздравить Марию Ивановну с юбилеем приехали представители администрации Советского района и помощники депутата городского Совета Алексея Андреева.
Со слезами на глазах слушала она текст поздравительного письма от президента РФ Владимира Путина, который ей зачитала исполняющая обязанности начальника отдела социальной поддержки населения Тамара Степановна Шишкина: «…Мы гордимся вашим поколением — поколением Героев и Победителей, которые с честью прошли через тяжелые испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках, и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности и долга. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *