С каждым днем становится все больше жителей, недовольных работой УК «Петер Дуссманн-Восток»

Практически ежедневно в нашу редакцию поступают звонки от жителей микрорайона ОбьГЭС, недовольных работой УК «Петер-Дуссманн-Восток». Нескончаем и поток жалобщиков на эту компанию, регулярно приходящих со своими бедами в общественную приёмную депутата городского Совета Алексея Андреева.

Однако, сколько бы мы ни публиковали на страницах нашей газеты открытых писем жителей с гневными обращениями в адрес руководства компании, сколько бы таких же гневных писем в их адрес ни направлял депутат, ситуация остаётся практически неизменной: на все запросы — либо гробовое молчание, либо очередные отмазки и бесконечные обещания «в скором времени всё исправить».

Тем временем, в девятнадцати домах нашего микрорайона уже более двух месяцев вообще не убираются подъезды. Мусорные баки в большинстве дворов переполнены, дворников, слесарей и сантехников днем с огнём не сыщешь…Ответ компании один — жители сами не хотят увеличивать тарифы на обслуживание домов, из-за этого зарплаты у персонала мизерные, и за эти деньги никто не хочет работать.

Совершенно непотребная ситуация складывается и с устранением недоделок после проведения капитальных ремонтов в ряде домов нашего микрорайона.

Буквально две недели назад по этому вопросу к депутату городского Совета Алексею Андрееву на личном приеме обратились жители дома по ул. Барьерная,6, которые добиваются от УК «Петер Дуссманн-Восток» выполнения подобных обязательств с 2008 года. Чтобы решить эту проблему, 27 июля депутатом была организована встреча жителей дома со специалистами УК — заместителем директора компании Андреем Губиным и начальником ПТО Григорием Полуэктовым, в ходе которой собственники смогли перечислить и наглядно показать депутату все свои претензии к жилищникам, а те, в свою очередь, обязались со следующей недели приступить к устранению всех выявленных недоделок. В свою очередь, Алексей Андреев пообещал взять выполнение этих работ под личный контроль. И действительно, на прошлой неделе у дома появилась пара работников компании, которые начали «что-то отколупывать и где-то подмазывать». Лично посетив в прошлую среду территорию дома и понаблюдав за данным процессом, депутат пришел к неутешительному выводу —работы вновь ведутся некачественно, и жильцы вряд ли будут довольны их итогами. А значит впереди — новые жалобы и очередные отписки.

Собрание на Барьерной, 6

Собрание на Барьерной, 6

Похожая история и у дома по ул. Часовая,7. Его жильцы ждут, когда жилищники выполнят свои обещания по устранению недоделок с осени 2010 года…

Другими словами, если перечислять все претензии к работе УК «Петер Дуссманн Восток», никакой газеты не хватит. Что же в этом случае остаётся делать жителям? Менять компанию? Но это муторно и долго. Тем более, неизвестно, будет ли новая лучше старой.

В принципе, мы, жители, можем заставить любую управляющую компанию работать по правилам. Если перестанем быть безразличными, и научимся наконец-то грамотно бороться за свои права. Строгий контроль за их деятельностью со стороны Советов домов, и реальная угроза потери доходов за счёт выплаты штрафов за некачественную работу, вполне способны заставить коммунальщиков ответственно подходить к своим прямым обязанностям.

Подобные положительные примеры победы собственников в борьбе со своей УК уже есть у наших ближайших соседей. По информации сайта ТОС «Правые Чемы», 26 июля состоялось заседание Новосибирского Областного суда, в котором рассматривалось дело о неправомочном, по мнению жителей дома №9 по улице Русская, увеличении тарифов на обслуживание управляющей компании ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» в 2011 году. Суд признал нарушение в процедуре установления тарифов и обязал коммунальщиков пересчитать неправомочно начисленные платежи. Этим решением Областной суд отменил решение Советского районного суда, который в мае встал на сторону управляющей компании.

Из этого, к сожалению, пока крайне нетипичного для нашего района, события, следует вполне жизнеутверждающий вывод: дружные, активные жители вполне могут отстоять свои права. Надо только не бояться идти в суд.

Уважаемые жители! Если вам надоело слушать от своей УК очередную сказку «про белого бычка», если вы готовы активно бороться за свои права — любую консультативную помощь вам окажут в общественной приёмной депутата городского Совета по 38 избирательному округу Алексея Андреева по адресу: ул. Динамовцев,1 (вход с торца здания), тел. 345-35-32. Приемная открыта для всех желающих в рабочие дни с 10.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00). Здесь же, по понедельникам и средам с 10.00 до 18.00, вы можете получить и бесплатную юридическую консультацию. Личный приём депутат ведет еженедельно по средам с 17.00.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin