Только у нас — математический губернаторский класс!

В период с 20 мая по 1 июня был проведен конкурсный отбор среди общеобразовательных учреждений, открывающих в 2012-2013 учебном году классы с углубленным изучением математики, физики, химии и биологии в Новосибирской области. В конкурсном отборе приняло участие 17 общеобразовательных учреждений НСО, из Новосибирска — 12 школ. В их число вошла и школа №112 — единственное общеобразовательное учреждение, победившее наряду со статусными, где открывают 9 класс с углубленным изучением математики.
В специализированном губернаторском классе 112-ой школы будут обучаться 20-25 детей. Так как этот класс — пока единственный в нашем микрорайоне, помимо собственных учеников, имеющих математические способности, здесь готовы принять и одаренных детей из других школ. Учебный план предусматривает 10 дополнительных часов в неделю, когда дети будут ездить на лабораторные и практические занятия в ведущие городские университеты.
Уникальность этого класса заключается в том, что здесь есть финансирование, которое позволяет привлечь лучших педагогов, как школ и гимназий, так и высших учебных заведений. С другой стороны, губернатор финансирует дополнительное оборудование для занятий, связанных с математикой, прикладными науками, чтобы дети активно могли заниматься исследовательской деятельностью. Также, школа осуществляет стратегическое партнерство с НГТУ и НГУ, где выпускники этого класса будут очень востребованы.
15 августа в школе прошло тестирование учеников. Тесты были составлены учителями школы №112 и преподавателями ВУЗов. На сегодняшний день в губернаторский класс  зачислено 20 человек. Соответственно, вакантные места еще есть, и школа проводит дополнительный набор старшеклассников, интересующихся математикой. Свои силы и способности они могут попробовать до 31 августа.

Ульяна Воронкина

Только у нас — математический губернаторский класс!: 3 комментария

  1. Вы, по всей видимости, стараетесь соответствовать своему девизу: «Злой человек похож на уголь. Если не мог обжечь, то пытается очернить”. Далеко на очернительстве ведь не уедете, читатель вас раскусит, господа андреевцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *