Пять кубков за 3 дня!

Народный ансамбль «Завалинка» — коллектив в районе известный. В его копилке этого хранится немало завидных наград с разнообразных конкурсов и фестивалей. Последнее достижение – это пять кубков, привезенных с фестиваля «Волшебные истоки».

— Это четвертый межрегиональный фестиваль, проводимый комитетом по культуре и молодежи администрации города Белокуриха. В нем принимали участие взрослые творческие коллективы эстрадного исполнения, хорового и сольного народного, самодеятельные артисты, занимающиеся фольклором и хореографией. Среди них был и ансамбль «Сударушки», наши ближние соседи из поселка Мичуринский.- Рассказывает руководитель коллектива Николай Игнатович.

Отборочный тур продлился около семи часов. В качестве судей выступали педагоги Бийского института культуры. «Завалинка» исполняла любимые многими слушателями песни «Над полями зорька светлая» и заволокинскую «По России мы идем», показав высокий класс городского коллектива. Около восьми вечера состоялось награждение и вечерний гала-концерт.

Завалинка стала лауреатом фестиваля. Ее солистка Людмила Еременко тоже получила лауреатство в номинации «Сольное исполнение». Еще один кубок дипломанта достался Олегу Мартынову, выступавшему с эстрадным номером. Кубок получил сам Николай Александрович. Пятый кубок предназначался для ДК «Приморский».

С транспортом, комфортным автобусом «Пежо», коллективу помог депутат городского Совета Алексей Андреев. Ночевать певицам и их руководителю пришлось в трех больших комнатах и зале местной спортивной школы. Питались в детском саду, причем обильно, вкусно и недорого.

В ансамбле «Завалинка» поют работающие женщины и пенсионерки, коллектив дружный, сработанный, как говорят музыканты, спетый. Но в нем всегда тепло и душевно встретят новых людей, любящих народные песни. 25 августа их ждут новые гастроли – поездка на Алтай на церемонию открытия нового храма. Впереди — новые песни, новые голоса и, конечно же, новые победы!

Лана Малинская, фото из архива Н. Игнатовича

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *