Поселок Огурцово посетил Андрей Ксензов

17 августа, по приглашению депутата городского Совета Алексея Андреева поселок Огурцово посетил первый заместитель мэра г. Новосибирска Андрей Ксензов. В поездке его сопровождали начальник МБУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский, заместитель главы администрации Советского района Иван Шмидт и представители подрядной организации, выполняющей в данный момент ремонтные работы на ул. Ивлева.


Нужно отметить, что за последние два года, благодаря усилиям Алексея Андреева, на ремонт этой дороги мэрией уже потрачено более двенадцати миллионов рублей, на которые  полностью отремонтировано 3,5 км. её дорожного покрытия.

Встреча с местным активом ТОС, посвященная вопросам дальнейшего благоустройства поселка и обеспечения безопасности дорожного движения на ул. Ивлева, состоялась на территории недавно открытой, благодаря финансовой помощи того же Алексея Андреева, детской игровой площадки. Дорога здесь имеет ряд крутых поворотов, а густые кусты и деревья по её краям мешают водителям видеть пешеходов, которым приходится, в связи с отсутствием тротуаров, передвигаться прямо по проезжей части, постоянно подвергая свою жизнь опасности. Более того, после ремонта движение транспорта, в том числе и большегрузного, по этой дороге стало ещё более интенсивным. При этом водители редко соблюдают скоростной режим, хотя еще в прошлом году, после того, как здесь погиб под колесами молодой человек, на протяжении всей улицы были установлены знаки ограничения скорости до 40 км. в час. А ведь именно по этой дороге вынуждены ходить в школу местные ребятишки, да и до новой детской площадки они также добираются именно по ней.

Выслушав общественников, первый заместитель мэра тут же дал распоряжение Ивану Шмидту срочно подготовить письмо в ГИБДД, с просьбой в самое ближайшее время установить на дороге знаки запрета движения для большегрузного транспорта, а также создать комиссию по определению мест, где в дальнейшем будут установлены «лежачие полицейские».

«Здесь их действительно нужно обязательно ставить, особенно в этом месте, где детская площадка. Еще нужно срезать деревья, которые загораживают просмотр для водителей. — продолжил отдавать распоряжения Андрей Евгеньевич — Дайте от моего имени задание директору вашего районного МДЭУ Владимиру Старикову — пусть подрезают на опасных участках. Нужно и собственников заставить привести в порядок свои территории. Не захотят сами — подключим административную комиссию».

Уже обращаясь к тосовцам, Ксензов добавил:

«Что касается тротуаров, нужно согласовать их обустройство с жителями поселка. Обойдите все дворы, наметьте участки, примите общее решение, придите с ним к своему депутату, и вместе обращайтесь с запросом в мэрию. Тогда мы постараемся успеть включить эти работы в финансовый план будущего года».

Далее жители перечислили ряд своих претензий к подрядчику по поводу некоторых недостатков проводимых ими работ, на что начальник МБУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский ответил, что работы на этом объекте ещё не закончены, соответственно, до сентября они вполне успеют устранить все недочеты.

В свою очередь, Алексей Андреев вновь обратил внимание первого заместителя мэра на недостатки работы местного общественного транспорта:

«Здесь до сих пор ходит только один автобус — 115-ый, и тот с часовыми промежутками. А ведь буквально весной этого года, на комиссии по транспорту законодательного Собрания НСО, в работе которой я принимал участие, мною поднимался вопрос о возможности пустить через Огурцово областной маршрут №41 или маршрутное такси, чтобы местные жители могли без пересадок добираться до правого берега нашего района. По этому поводу даже было принято конкретное решение, но маршрут до сих пор так и не запущен».

Андрей Евгеньевич пообещал депутату разобраться и с этим вопросом, а в заключение разговора добавил: «Городская программа по благоустройству частного сектора обязательно будет продолжена. Ведь в Новосибирске находится порядка 45 тысяч частных домов, где проживает 10% жителей нашего города. Но это дело не одного дня. Сейчас основной упор мы делаем на проблемы водоснабжения, поскольку у нас ещё много участков, где вообще нет водопровода. Если такие улицы есть и у вас в Огурцово, не теряйте времени, срочно подавайте заявки».

Уже на обратном пути первый заместитель мэра посетил строительную площадку, где ведутся работы по восстановлению мозаичного панно «Покорители Оби», после чего дал комментарии по этому поводу для нашей газеты:

«Соглашение на восстановление этого исторического места было подписано между ОАО «РусГидро» и муниципалитетом ещё в прошлом году. Работы должны быть завершены в конце сентября. Две недели назад мы проводили здесь соответствующее планерное совещание, в ходе которого эти сроки подтвердил и директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун, и представители подрядчика. На следующей неделе я вновь соберу всех руководителей этого проекта, чтобы обсудить, как будет проходить открытие. Хотим провести это мероприятие в торжественной обстановке, пригласив сюда и ветеранов нашей гидроэлектростанции, и жителей ОбьГЭС. Далее, мы оформим данное мозаичное панно в муниципальную собственность, как объект культурного наследия, тогда и его, и прилегающую к нему территорию будут содержать, охранять и контролировать соответствующие структуры. Вторым этапом планируем создать здесь небольшую парковую зону, которая станет логичным продолжением набережной Новосибирской ГЭС.
Хочу обратиться к жителям вашего микрорайона с призывом бережнее относиться к этому историческому месту — не пакостить, не мусорить, не устраивать здесь пикников, поскольку данная территория для этого не предназначена. Давайте будем уважать друг друга и беречь наше общее достояние!».

Наталья Таскаева, фото автора.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin