Наше богатство — люди!

На переезд в поселок Плановый решится далеко не каждый: все-таки частный сектор, удаленность высокая, добираться до города на работу путь не близкий.

Однако, живут здесь люди, неравнодушные к красоте своих домов и улиц. Именно для них ежегодно проходит конкурс по благоустройству, заканчивающийся праздником поселка.

Самыми красивыми и ухоженными улицами признаны ул.Внешняя и ул.Сторожевая. Благодаря постоянной работе Любови Пореченской, Галины Камоцкой и Елены Важениной, улица Сторожевая становилась лучшей и в 2007, и в 2008 годах.

Возродили организаторы конкурса и давно забытое понятие «Дом образцового содержания» Дипломами и памятными сувенирами в этой номинации отметили усадьбы Тамары и Якова Дингес с улицы Гончарной, Ирины Вейт (Абаканская д.26), Елены Сусловой (Абаканская д.57) и Надежды Алехиной с Универсальной д.127. Председатель ТОС «Содружество» Лариса Федосеенкова вручила победителям специальные таблички, которые должны быть укреплены на их образцово-показательных домах. Далее жителей поселка от всей души поздравил с праздником их постоянный помощник, депутат городского Совета Алексей Андреев.

Благоустроенная и украшенная цветами придомовая территория отмечена еще по нескольким адресам. Книги и вазы за любовь к своей малой родине получают Наталья Лукашенко с ул. Универсальной д.96, Галина Ковалева с Гурзуфской д.10, Раиса Паденко, живущая на Барьерной д.118, и Тамара Щапова с Молодости д.105. Не меньших результатов добились Елена Помазун ( ул. Энгельса д.168), Сергей Протопопин (ул. Универсальная д.26)Антонина Полякова (ул. Барьернаяд.114) и Людмила Зайцева (ул. Универсальная д.38).

Совершенно новая номинация – «Зеленая лесная поляна». Такие ухоженные придомовые опушки есть на улице Молодости (дом №95), на ул. Гурзуфской (дома №№23, 23А, 23Б) и улице Внешней (дом №7).

Нельзя сказать, что благоустройство поселка лежит только на плечах старшего поколения. Из года в год в этом охотно участвует и молодежь. Например, папы и мамы своими силами устраивают детские площадки для своих малышей на месте пустырей и зарослей клена.

— Нашей площадке уже 3 года. Ее можно смело назвать нашей «беременной» фантазией. – Со смехом рассказывают жительницы 1-го и 2-го дома по ул. Механизаторов Валентина Онищенко и Алена Анухина. – Все делалось своими руками. По нашей настоятельной просьбе мужья расчистили эту территорию и установили там малые формы.

На огороженной разноцветным заборчиком территории стоят детская горка, песочница, вкопаны старые шины, по которым можно прыгать. Мечты неравнодушных родителей связаны с установкой качелей и какого-нибудь комплекса для лазания. Сюда приходят играть ребятишки со всего поселка: мест для детей не так уж много. На Плановом есть еще две детские площадки на ул. Часовая, д.9 и Молодости д.164.

После награждения победителей перешли к чествованию юбиляров августа, которых оказалось около десятка человек. Музыкальные открытки в исполнении солистки Галины Белокозовой и ветеранов из организации «Непоседы» добавили собравшимся хорошего настроения. За веселым чаепитием прошла дегустация варений нынешнего лета. Соседки делились рецептами, семенами и полезными советами.

Можно любить или не любить жизнь в частном секторе. Но нельзя забывать, что все и везде зависит от людей, от их желания улучшить свою жизнь и готовности самим что-то сделать для этого.

Лана Малинская, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *