Торговый комплекс на Гидромонтажной: ориентир на качество!

Полезные свойства рыбы влияют на любого из нас только положительным образом.

Хороша рыба!
Хороша рыба!

Не зря же все приморские нации отличаются не только завидным здоровьем, но и жизнерадостностью. Богата морская рыба также йодом, марганцем, медью, цинком, железом и соединениями фосфора, улучшающего обмен веществ. В ней много витамина D, необходимого для нормального роста и формирования костей. Рыба однозначно необходима для хорошей работы мозга и нервной системы, а также богата другими полезными свойствами. Для детей и страдающих ожирением полезна нежирная рыба, такая как треска, хек, камбала . А вот в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний более эффективны жирные сорта: сардина, сельдь, семга. У каждого вида морской рыбы своя география и свой сезон. Но особенно хороша она к осени, когда нагуляет «ОМЕГА»-жирок.
Где же можно купить самую лучшую и самую свежую рыбку на ОбьГЭСе? Конечно же в торговом комплексе «На Гидромонтажной»! Ведь именно здесь уже седьмой год подряд работает рыбный киоск (№77) с богатым выбором этой замечательной, полезной для здоровья, продукции.

О работе своего киоска рассказывает его владелец, Михаил Маджугин:

«У нас в продаже только морская рыба: белорыбица (минтай, камбала, терпуг — самые ходовые и недорогие позиции), красная рыба — горбуша, кита, кижуч, нерка. Есть рыбка и для праздничного стола — семга, форель. Если появляются какие-нибудь новые сорта, всегда сначала готовлю и пробую их сам, чтобы знать, что советовать своим покупателям.
Речной мы вообще не торгуем, потому, что на нее практически не бывает ветеринарных справок, а я к этому отношусь очень серьезно, беру на реализацию только ту рыбу, которая имеет все необходимые документы.
Цены стараемся держать пониже, ориентируясь на финансовые возможности наших покупателей. Товар завозим ежедневно небольшими партиями, чтобы он не залеживался, ведь продавать плохую рыбу нам просто невыгодно, можно потерять покупателей.
Хотел бы дать несколько полезных советов нашим хозяюшкам: рыбу нельзя размораживать под горячей и даже теплой водой. Нельзя с вечера выкладывать из холодильника и оставлять на всю ночь, поскольку выглядеть она будет после этого, как порченная. Лучше всего — принесли из магазина, выложили на стол, а через часок её можно уже и разделывать — она прекрасно режется на стейки. И еще не забывайте о том, что готовить рыбу нужно на медленном огне не менее полутора часов, тогда она будет не только очень вкусной, но и полностью безопасной для здоровья!»

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

Белая рыба, запеченная в вине

Простейший способ приготовить хорошую еду к ужину — запечь рыбу в духовке.

Количество порций: 4
Время подготовки: 10 мин
Общее время приготовления: 30 мин

1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Рыбу посолите (чтобы нежное филе сохранило форму) и выложите одним слоем в жаростойкую посуду.
2. Влейте вино, выложите на рыбу помидоры, сверху посыпьте нарезанной петрушкой.
3. Плотно накройте посуду фольгой и запекайте рыбу до готовности в духовке примерно 20 минут (вино должно выпариться).
4. Подавать блюдо хорошо с салатом и хрустящим свежим хлебом или с картофельным пюре.

Ингредиенты на 4 порции:
Рыба белая (пикша, сайда, треска) — 700 г
Вино белое сухое — 0.75 стакан
Петрушка плосколистная — 1 горсть
Помидоры черри — 12 шт.
Соль морская по вкусу.

 

Треска, запеченная с горошком и шампиньонами

Ингредиенты:

треска 2 филе (600 г)
лук порей небольшой кусочек
белая часть зеленого лука
шампиньоны 100 г
зеленый горошек с/м 100 г
сливки 150 мл
оливковое масло
сливочное масло
яйцо 1 шт.
сухари панировочные
соль, перец
сок лимона
тертый сыр 100 г

Способ приготовления:
Филе трески нарезать на порционные куски. Каждый кусок рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Яйцо слегка взбить, обмакнуть в нем каждый кусок рыбы. Затем обвалять его в сухарях. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куски рыбы с двух сторон. Переложить подготовленные куски рыбы в огнеупорную форму. Лук-порей и зеленый лук нарезать кружками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и слегка обжарить. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку. Добавить зеленый горошек, продолжая обжаривать. Влить сливки и потушить все минут 5, посолить по вкусу. Залить соусом рыбу. Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 10, до полного расплавления сыра.

 

Семга с креветками под пикантным соусом

Ингредиенты:

семга 2 стейка
креветки по 4-6 шт. на каждый стейк
соль, перец
сладкий красный перец 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
каперсы по желанию 4-6 шт.
майонез 3-4 ст. л.
пармезан или любой другой сыр

Способ приготовления:
Стейки посолить и поперчить по вкусу. На каждый стейк выложить креветки. Для соуса смешать мелко нарезанный сладкий перец, репчатый лук и каперсы. Выложить смесь поверх креветок.Посыпать все тертым пармезаном. Поставить форму со стейками в духовку и запекать минут 20.

 

Пряный минтай с картофелем

Ингредиенты:

филе минтая 600 г
картофель вареный 4-5 шт.
яблоки красные 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло растительное
сахар 1 ст. л.
уксус винный 3 ст. л.
сок яблочный 3 ст. л.
сок 1 лимона
пучок петрушки
мука, перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Ломтики яблок и полукольца лука обжарьте вместе на масле, добавьте сахар и прогревайте до его расплавления. Влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 мин. Брусочки рыбы приправьте, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте 10 минут. Удалив
зелень, запанируйте в муке и обжарьте. Картофельные дольки приправьте, обжарьте на масле. В центр блюда уложите рыбное филе, вокруг — картофель и яблочный соус.

 

Рулет из рыбы с шампиньонами

Ингредиенты:

400 г рыбного филе
сок половины лимона
соль, молотый черный перец

для начинки:

1 луковица
1 ч. ложка растительного масла
250 г шампиньонов
соль, молотый черный перец
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки
2,5 ст. ложки белого вина
3 ст. ложки овощного бульона или горячей воды

Способ приготовления: Рыбное филе нарезать, сбрызнуть лимон-мим соком, посолить, поперчить. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить вымытые мелко нарезанные шампиньоны и все потушить. Незадолго до готовности добавить соль и пряности. Готовые грибы с луком выложить на рыбное филе и свернуть рулетом. Рулет положить в смазанную растительным маслом форму, добавить вино и бульон и тушить под крышкой в течение 30 минут. В качестве гарнира подавать отварной картофель и зеленый салат.

Торговый комплекс на Гидромонтажной: ориентир на качество!: 1 комментарий

  1. Приветствую
    Не загорами 14 февряля и милой хочется сделать оригенальный подарок.
    как бы бюджетный и в тоже время со вкусом…
    Знаю любит клубнику. Вот и решил купить в интернет магазине клубники и преготовить своими руками какой нибудь десерт.
    Сладеньким побаловать девушку. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро — на сайте легко заказал и купил 6 килограмм с доставкой на пробу.
    Проблема лишь в рецепте. Когда то довелось в Карловых Варах, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!!
    но как приготовить не знаю. Если кто знает расскажите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *