Депутатский запрос на прокурора

Не так давно на страницах «РБ» мы уже поднимали вопрос, связанный с началом строительства непонятного объекта в районе набережной Новосибирской ГЭС (Новоморская,1), вызвавшее большое возмущение жителей, которые стали обращаться по этому поводу с многочисленными запросами во все возможные инстанции. Однако, хозяин данной застройки, господин Коноваленко, несмотря на выявленные нарушения с его стороны и предпринимаемые против данной застройки меры администрацией района и города, продолжает вести в этом месте строительные работы.

Постройка непонятного назначения

При этом, на все замечания и претензии жителей, большая часть из которых ветераны и пожилые люди, он отвечает агрессией, угрозами и нецензурными выражениями, что послужило для них поводом в очередной раз обратиться за помощью к депутату Законодательного Собрания НСО А.И. Кондрашкину, который в свою очередь подготовил и отправил на основе этих обращений свой депутатский запрос на имя прокурора Советского района Ю.Н. Ерёменко, текст которого мы и публикуем ниже:

«Уважаемый Юрий Николаевич!

В мой адрес обратилась гражданка Куликова Татьяна Васильевна, проживающая по адресу: ул. Ветлужская, 2, кв. 17 с просьбой в оказании содействия на пресечение неправомерных действий со стороны гражданина Коноваленко Руслана Александровича, выразившихся в форме грубых оскорблений и угроз физической расправой в адрес заявительницы и тех, кто препятствует незаконному возведению объекта по ул. Новоморская, 1 (пос. ОбьГЭС), а также на бездействие работников полиции Советского района по данному инциденту, произошедшему 18 августа в 8 часов 30 минут утра.

Что касается объекта на ул. Новоморская, 1, то такой объект действительно возводится недобросовестным гражданином Коноваленко Р.А. от имени брата Павла, т.е. собственника земельного участка площадью 0,0405 га. Разрешения на строительство данного объекта мэрией г. Новосибирска застройщику не выдавалось. Такая несанкционированная стройка в зеленой зоне рядом с памятником воину-освободителю в ВОВ «Алеша Сибиряк» вызвала бурю негодования. Ветераны, общество инвалидов, Совет ТОС «Больничный городок», жители близлежащих домов встали на защиту прибрежного зеленого уголка. Неоднократные их обращения (со слов жителей) в адрес прокуратуры Советского района на неправомерные действия застройщика положительных результатов не принесли. Это дало возможность господину Коноваленко Р.А. укрепиться в своей безнаказанности и в грубой, нецензурной форме оскорбить людей пожилого возраста вплоть до угроз. Подобные оскорбления в адрес большой группы людей в моем присутствии Коноваленко Р.А. допускал и 28.04.2012 г., когда только начиналась стройка.

Что касается работников полиции, то заявитель прав, с их стороны действительно не последовало никакой реакции, хотя я, по просьбе людей, трижды звонил дежурному отделения на ОбьГЭСе и просил принять соответствующие меры и протокольно с участием очевидцев оформить данное правонарушение. Такой выезд был, но составить протокол ни по моей просьбе, ни по просьбе людей работники полиции не сочли нужным, более того, превысив свои полномочия, встали на защиту господина предпринимателя и грубо, неуважительно обругали людей (см. жалобу).

Считаю действия предпринимателя и работников полиции Советского района недопустимыми и прошу Вас, уважаемый Юрий Николаевич, принять необходимые меры прокурорского реагирования:

1. По приостановке дальнейшего возведения самостроя на улице Новоморская, 1 без оформленного в соответствии ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешения.

2. Провести расследование по факту оскорбления и угроз в адрес людей, принимавших участие по защите прибрежной зеленой зоны от несанкционированного строительства господином Коноваленко Р.А. и передать материалы в суд.

3. Дать правовую оценку работе полиции Советского района г. Новосибирска на недобросовестное выполнение служебных обязанностей ее работниками.

В случае непринятия Вами мер оставляю за собой право обратиться в вышестоящий орган прокуратуры. О принятых мерах прошу меня проинформировать.

С уважением, А.И. Кондрашкин«.

Фото стройки от 15 августа. Сейчас там уже появилась крыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *