Спасибо всем за «Утиную заводь»!

Евгений Крюков, председатель Совета ТОС "Правые Чемы"

Недавно Academ.info опубликовало статью под названием «Шефство над утиной заводью возьмет ГУП ЖКХ», а Академ-ТВ показало на эту тему сюжет. После него у общественности и жителей микрорайона возникло много вопросов о целесообразности такого благоустройства. Так как инициатором обращения к компании служил Совет ТОС «Правые Чемы», жители обратились с этими вопросами к нам.

В статье указывается, что Совет ТОС «Правые Чемы» попросил компанию помочь в благоустройстве. В нём фигурировало три пункта, а именно: просьба изготовить 2 деревянные скамьи со спинками, выделить 2 урны для установки на площадке и обеспечить регулярный вывоз мусора из них. Несогласованность действий исполнителей со стороны ТОС привела к тому, что новые лавочки не дополнили уже существующие, а были установлены на их месте. Как председатель Совета ТОС, приношу свои извинения авторам этого природного объекта. Надеюсь, что наше партнерство продолжится и повторных накладок не случится.


Также хотелось бы отметить, что Совет ТОС микрорайона «Правые Чемы» постоянно взаимодействует с разными структурами сибирского отделения Академии, районной администрации и других организаций. Управление делами СО РАН имеет комплексный план работ, составленный с учетом пожеланий актива ТОС. В сезоне 2011 г. (апрель-сентябрь) в благоустройстве и озеленении лесных угодий нашего микрорайона принимали участие: ГУП УЭиВ СО РАН (В.Горевой), лесничество ННЦ (В. Роговцев), УД СО РАН (Э. Скубневский), ЛОС СО РАН (В, Скуднев), ОБО СО РАН (В. Бойков), отдел эксплуатации СО РАН (В. Борисов), ОБОиТ администрации Советского района (К.Ктитарев), ВКИ НГУ (А. Валишев), летние трудовые отряды 119 и 121 школ, СП ОАО «Сибакадемстрой» (А. Круковский), ряд других организаций. Многое в районе сделали своими руками просто активные жители Шлюза, которые провели, как минимум, 6 субботников на «Утиной заводи». Работы ведутся регулярно и будут продолжаться и дальше. От имени ТОСа «Правые Чемы» выражаем всем, кто нам помогает, огромную признательность и говорим сердечное «спасибо» за участие в решении проблем Шлюза.

Председатель Совета ТОС «Правые Чемы» Евгений Крюков.

Мнения:
Илья Исаев, житель Правых Чем:

«Мне давно хотелось что-то сделать для благоустройства именно «Утиной заводи» — уникального природного островка нашего района, но пока был один, не знал, с чего начать. Когда я увидел, что там началась реальная работа – посажены деревья у торца поликлиники, расчищена территория, выпилены сухие деревья – тоже решил поучаствовать. Сейчас мы работаем на этом участке с крупным камнем – делаем интересное оформление, что называется «ландшафтный дизайн». Сами нашли материал, привезли к пруду за собственные средства. На мою просьбу помочь сразу же откликнулся уникальный специалист в этом вопросе – Юрий Овчинников, сотрудник ЦСБС СО РАН (ботанический сад), за что ему огромное спасибо. А «заводилой» всех наших дел на «Утиной заводи» и нашей путеводной звездой был и остается Иван Довганчук, которому на днях, 1 октября исполнилось 65 лет. Основные работы по благоустройству в районе он делает в свободное время и выходные дни как доброволец, без поддержки управляющих компаний. Так что, пользуясь случаем, мы от всей души поздравляем уважаемого Ивана Ивановича с юбилеем и желаем крепкого здоровья и много-много сил на благо нашего Шлюза. Именно так я хотел бы закончить свое письмо, потому что район должен знать своих людей, — тех, кто действительно много и хорошо работает для процветания Шлюза».

Мария Роговая, житель Правых Чем:

«Этим летом «Утиную заводь» в один из субботних дней с утра до вечера вычищали семь активистов, в числе которых была и я. Мы вытащили из болота не только мелкий мусор, а целую свалку. В воде гнили и ржавели груды старой раскисшей мебели, куски автомобилей, мотоциклов и даже корпус «Запорожца» вытянули на лебедке. В начале субботника вдруг приехали телевизионщики и провели несколько интервью с участниками. Но что же увидели мы на следующий день по кабельному ТВ? Финальной фразой сюжета про нашу добровольную акцию неожиданно стало торжественное заявление о планах ГУПа: «Управляющая компания «ГУП ЖКХ СО РАН» в ближайшее время планирует установить здесь скамейки с надписью «С любовью к природе»»! Вот, оказывается, кто здесь нашу природу любит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *