Печатников, 10: ремонт прошел, а крыша протекает

Злополучный дом
Злополучный дом на Печатников

12 октября в общественную приемную депутата городского Совета Алексея Андреева было передано заявление от жителей дома №10 по ул. Печатников следующего содержания:

«Уважаемый Алексей Алексеевич! Обращаемся к Вам с огромной просьбой о помощи. Дело в том, что рядом с нашим домом начинается строительство нового. 20 лет назад подобное строительство в нескольких метрах от нашего дома уже начиналось. Тогда, после начала процесса забивки свай, у нас во многих квартирах пошли по стенам трещины, ведь нашему дому уже более 40-ка лет!

В 2010 году УК ООО «Петер Дуссман-Восток» и подрядчиком Таймуровым Ф.А. был проведен капитальный ремонт нашего дома по ФЗ РФ №185, на который было выделено около шести миллионов рублей из бюджета города плюс 5% из наших средств. Ремонт сделан очень плохо: кровля крыши протекает, в бойлерной текут все трубы, швы заделаны слабым раствором. Учитывая все эти факты мы обеспокоены безопасностью дальнейшего проживания в своем доме, поскольку боимся, что когда на новостройке начнут забивать сваи, он просто рухнет. Мы наслышаны о Ваших добрых делах, и очень просим Вас помочь нам создать комиссию по определению безопасности нашего дома.

С уважением, жители дома Падалько А.А., Рубцова В.В., Смоляр Н.С., Сергиенко И.В. (всего 18 подписей)».

15 октября депутат лично приехал оценить сложившееся положение дел, встретился с активом дома и выслушал все их дополнительные жалобы, предложения и пожелания.

Осмотр на месте
Осмотр на месте

В ходе осмотра дома подтвердились все недостатки капитального ремонта, перечисленные в письме жителей — трещина практически по всей длине карниза, потеки на стенах подъездов с пятого по второй этаж от протечки крыши, лопнувшая от холода изоляция на трубах в подвале. Кроме того, жители пожаловались депутату на то, что из их двора, после начала подготовки строительной площадки, были убраны все мусорные баки, и теперь им приходится ходить на ближайшую контейнерную площадку через несколько дворов.

 

В свою очередь Алексей Андреев пообещал в самое ближайшее время привлечь к решению всех вышеперечисленных вопросов специалистов департаментов по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству мэрии г. Новосибирска. Также депутат посоветовал жителям срочно провести общее собрание жильцов и избрать домовой комитет, что позволит им взять под полный контроль все процессы управления собственным домом и работу управляющей компании, а также рассмотреть возможность создания ТСЖ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *