За здоровый и спортивный ОбьГЭС!

25—26 октября в спорткомплексе «Энергия» прошёл открытый Кубок Новосибирска по тайскому боксу. Главным организатором мероприятия стала областная федерация тайского бокса во главе с президентом, депутатом Законодательного Собрания НСО Андреем Панфёровым. Помощь в подготовке турнира организаторам оказали депутат городского Совета Алексей Андреев, депутат Законодательного Собрания НСО Игорь Грушинин, руководство спорткомплекса «Энергия, а также Фонд Святого Великомученика Георгия Победоносца.

Тайский бокс или муай тай является одним из наиболее приближенных к реальному поединку спортивных единоборств. Его главное отличие от обычного кикбоксинга — наличие ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Во всем мире тайские боксеры наиболее подготовлены к жестким контактным поединкам. Что касается истории развития тайского бокса у нас в стране, то начинается она именно в Новосибирске, когда в 1992 году в столице Сибири была создана профессиональная Российская Лига Муай Тай.

Открытый кубок Новосибирска по тайскому боксу, прошедший на прошлой неделе в спорткомплексе «Энергия» в очередной раз доказал, что этот вид спорта не потеряет своей актуальности ни для бойцов, ни для зрителей. 26 октября около 300 человек — друзья и родные, пришедшие «поболеть» за близких -расположились на зрительских местах и вокруг ринга. Было видно, что зрители переживают никак не меньше самих спортсменов, что делало атмосферу соревнований еще напряженнее. Бойцы разных возрастных категорий, от самых маленьких (10—11 лет) до признанных мастеров международного класса, из Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска и Кемерово выходили на ринг, чтобы доказать свое первенство. Первое место по количеству побед в этом соревновании заняли новосибирцы — воспитанники клубов «Экскалибур», «Чемпион», «Боец». Победители турнира получили ценные призы и путевки на всероссийский турнир, который пройдет в Кемерово.

Стоит отметить, что Кубок Новосибирска по тайскому боксу в спорткомплексе «Энергия» проходит уже во второй раз, и со временем его планируют сделать ежегодным. О планах развития Муай тай в Новосибирске и конкретно в Советском районе рассказал один из судей турнира, тренер команды тайских боксеров «ДЮСШ-14» Евгений Тихонов:

«На ОбьГЭСе тайский бокс существует около 15 лет. Радует, что заинтересованных спортом молодых людей у нас в районе становится все больше, и желающих овладеть искусством Муай тай соответственно. Это позволяет нам проводить турниры на стабильно высоком уровне. К сожалению, приглашенные спортсмены из Кузбасса не смогли приехать, так как на этих выходных у них также проходил турнир, но в основном наши ожидания оправдались. В Кубке Новосибирска наша команда участвует второй год, и в этот раз мы заняли два первых места и одно второе. В дальнейшем надеемся улучшить результат».

Светлана Таскаева для academ.info

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin