Не верьте данайцам…

К сожалению нужно констатировать факт — в связи с неудовлетворительной работой УК «Квартал» и её более чем зыбким положением на рынке коммунальных услуг Советского района, с недавнего времени на ОбьГЭСе развернулась настоящая война за возможность обслуживания местного жилого фонда. Причем, ведется она зачастую не самым честным образом, более напоминая изобилием взаимных компроматов и «черного пиара» какие-нибудь очередные выборы в гор или облсовет.

Практически еженедельно то там, то тут проводятся презентации самых разных управляющих компаний непонятного происхождения и туманного прошлого. Зачастую организуются они какими-нибудь местными лже-общественниками, привыкшими получать дополнительный доход от сотрудничества с любым платящим.

Приведем один пример. В прошлом году к нам обращался некий Игорь Юрьевич Недоступ с предложением «попиарить» подрядную организацию ООО «Энергопром», которая на очень выгодных условиях готова устанавливать жителям ОбьГЭС общедомовые счетчики ОПУ. И желательно всем оптом. Поговорил и пропал.

А в апреле этого года к нам же в редакцию, якобы от имени жителей многоквартирных домов №5 по ул. Бердышева и №11 по ул. Динамовцев обратилась мадам Чернейко, обвинявшая в своем письме компанию ООО «Петер Дуссманн-Восток» в том, что они якобы затягивают заключение договора на установку ОПУ с той самой подрядной организацией ООО «Энергопром». Честно говоря, имея привычку доверять жителям и освещать их проблемы на страницах «РБ», мы опубликовали и это гневное письмо. Затем с подобными же претензиями та же дама обращалась и к главе администрации района, и к местным депутатам. Когда же мы стали разбираться во всех нюансах этой ситуации, выяснилось, что договор с данным подрядчиком не только давно заключен, но по нему УК ООО «Петер Дуссманн-Восток» уже внесла 50% предоплаты. Вот только никаких работ в домах по установке счетчиков так и не было начато. При этом, доверенное лицо недобросовестных подрядчиков г-н Недоступ продолжает будоражить жителей, убеждая их в том, что работы тормозятся только из-за злого умысла УК. А также просит их писать новые грозные письма во все инстанции с требованиями к ООО «Петер Дуссманн-Восток» оплатить подрядчикам оставшуюся сумму. Спрашивается, за что???

В настоящий момент, ООО «Петер Дуссманн-Восток» подаёт в суд на ООО «Энергопром» за нарушение условий договора. Удастся ли при этом спасти уже оплаченные за невыполненную работу деньги жителей, пока неизвестно. При этом господин Недоступ, не имея официально никакого отношения к ООО «Энергопром», в данной ситуации остается вне правового поля. А жаль…

В настоящий же момент Игорь Юрьевич занят новым делом — активным проталкиванием на рынок ЖКХ ОбьГЭС весьма любопытной управляющей компании «Октябрьская», входящей в группу компаний «F-1». Жаль, что не все наши жители владеют пока ещё интернетом. Иначе они могли бы прочитать про данную УК массу ТАКОЙ информации, после ознакомления с которой связываться с ней, а также с пиарящим её за явную мзду господином Недоступом, желания уже не будет.

Что же делать жителям в сложившейся ситуации? Главное — не торопиться с выбором, и не верить на слово многочисленным проходимцам, мечтающим урвать при дележке практически бесхозного жилого фонда ООО «Квартал» свой «кусок пирога».

Кстати, единственной управляющей компанией, которая сразу же решила честно рассказать о себе и своих планах на страницах нашей газеты стала УК «Советская». По нашим данным, договор с этой компанией уже готовятся заключить 16 домов ОбьГЭСа. И не мудрено, ведь в ней работают в основном наши местные специалисты, а не заезжие временщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *