Новый садик — хорошо, без дороги — плохо

Где парковаться родителям?

Недавно к нам в редакцию позвонил житель Нижней Ельцовки Анатолий Чернышов, с просьбой разобраться в ситуации, связанной с отсутствием нормальных подъездных путей к новому детскому саду, строительство которого уже заканчивается во дворе дома по ул. Лесосечная,5.

 

В прошлую пятницу мы встретились с Анатолием Дмитриевичем около его подъезда, который находится практически напротив будущего центрального входа в новый д/с №18 «Веселые утята». Вот, что он нам рассказал:

«Садик, конечно, очень красивый, и это замечательно, что скоро его откроют. Но меня смущает несколько вопросов. Во-первых, наша парковка у подъезда — очень маленькая и вся занята местными жителями. Дорога одна, очень узкая, двум машинам просто не разъехаться. Когда садик откроют, многие родители будут привозить сюда своих малышей на машинах. И куда они их здесь будут ставить? И как потом отсюда выезжать? Представляете, какая толчея начнется? Здесь всё вытопчут. А ведь ребенка надо не только отвезти в садик, но и проводить, помочь раздеться. Итого надо минут двадцать. Куда на это время машину ставить? По идее, можно было бы здесь все расширить, сделать стоянку для машин, обойдясь малой кровью — сравнять, засыпать щебенкой. Но этого, видимо, никто и не собирается делать. Во всяком случае, строительство уже заканчивается, а никаких подвижек в этом вопросе не видно. У нас еще и жители достаточно пассивны, все молчат. ЖЭУ тоже этот вопрос не поднимает. Все начнут ругаться, когда уже поздно будет. Тут и сейчас утром иногда до конфликтов доходит, когда кто-то поставит машину,так, что выехать невозможно».

Осмотрев указанную территорию, а также состояние подъездных путей к садику и дому, я убедилась в справедливости замечаний Анатолия Дмитриевича. Действительно, не остается сомнений, что после открытия детского сада транспортные проблемы у жителей реально обострятся. Было бы весьма логичным сделать для жителей двух таких огромных домов, как 5-ый и 7-ой, второй выезд на ул. Лесосечную, а проезды расширить и отремонтировать. Да и для новой стоянки у будущего центрального входа вполне хватило бы места. Вот только проводить эти работы здесь, судя по всему, пока никто не собирается. Правда, за 10 и 11 подъездами дома парковку на пять машин строители обустроили, но она явно не решит всех проблем.

Как избежать пробок внутри квартала?

На прощание, я пообещала Анатолию Дмитриевичу, что мы продолжим заниматься этим вопросом, и если в его решении появятся какие-либо подвижки, обязательно сообщим об этом жителям Лесосечной на страницах нашей газеты.

Наталья Таскаева

Новый садик — хорошо, без дороги — плохо: 2 комментария

  1. Статья актуальная, но внутриквартальные подъезды — это только пол беды.
    Въезды на нечетную сторону Лесосечной очень неудобны. Съезд к 3-ему дому немного получше. Однако есть проблемы: узкий спуск под горку с покореженным бетонным покрытием, дорога вдоль домов не имеет ливневой канализации, поэтому когда дождь или талая вода пешеходам приходится плыть.. Но еще более опасный съезд к со стороны 14 дома к 7-му, те со стороны Экваторной. Там фактически нет дороги, просто грунт, который упирается в разломанный тротуар. Поскольку водные потоки постоянно размывают грунт со стороны грунтовки, то образовалась трудно преодолимая для машин ступенька. Это угрожает безопасности, так как водители пытаются объезжать это препятствие по тротуару параллельному грунтовке. Зимой этот проезд не чистится (наверное не стоит ни у кого на балансе, так как официально этого проезда как бы нет). Его даже пытались несколько лет назад заблокировать. Но без проезда эта нечетная сторна улицы совсем бы задохнулась. Этот проезд обязательно надо сделать с твердым покрытием и поставить в план по уборке от снега и регулярному обслуживанию. Пешеходный мостик через бывший ручей у торца 11 подъезда 7 -го дома имеет деревянный настил, который уже летом начал приходить в негодность.
    Исходя из вышеописанного, очень прошу держать на контроле подходно-подъездные проблемы вокруг нового садика, которые отрекошетят как по жителям, так и по тем кто будет ежедневно связан с этим садиком напрямую.

  2. Статья очень актуальна и чем ближе завершение строительства — тем острее становится проблема. На самом деле, мы пытались вызвать внимание к будущей проблеме с подъездными путями и парковкой. К сожалению письмо губернатору НСО было переадресовано мэрии, а электронное обращение мэру благополучно затерялось в сети. Вот сегодня повторно отослала обращение мэру, буду ждать… вдруг на этот раз будет-таки ответ.
    Неплохо было бы добиться, чтоб вокруг садика сделали объездную дорогу и парковку вдоль речки. Во дворе бы организовать односторонее движение (т.к. разъехаться негде совсем) и расширить парковочные карманы для автомобилей жильцов — к сожалению пока это лишь фантазии и мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *