Помощь стала ближе!

Новая, третья по счету, подстанция «Скорой помощи» открылась 19 декабря в правобережной части Советского района.
Ее современное здание удобно расположилось на пересечении улиц Лыкова и Мусы Джалиля, заняв территорию пришкольного участка, некогда принадлежавшего школе №125, закрытой несколько лет назад.

С заботой о людях
Это одно из немногих зданий «неотложки», специально построенной для работы специалистов данной службе. В большинстве своем под подстанции переоборудовались помещения разного назначения. Неудивительно, что и работать на них было не очень-то комфортно: где-то был свободный доступ в гараж и у водителей и медиков прямо из машин пропадали личные вещи, где-то в холодных гаражах перемерзал и подолгу не заводился транспорт. Какая уж тут «скорость»!

На новой подстанции все предусмотрено для людей, работающих сутки напролет. Автомобили стоят в теплых боксах, выход персонала в гараж осуществляется через специальный ход, идущий мимо комнаты охраны. Прекрасно оборудованы не только сами машины, но и диспетчерская. У медиков и их коллег появилось «законное» место приема пищи, душевые и комнаты отдыха. Пока население здорово и ни на что не жалуется, врачи и фельдшера могут даже прилечь в специально отведенных комнатах, а не дремать, облокотившись на старые кресла или стол, как это было раньше.

Ускорим темп!
По словам Ирины Большаковой, главного врача службы скорой медицинской помощи города, нормативное время прибытия составляет примерно 22 минуты и в большинстве случаев дежурные бригады в этот норматив укладывались. Но ситуация на дорогах не всегда складывается благополучно. Нередки бывали случаи, когда машины застревали в пробках на Бердском шоссе или были перегружены работой.

Андрей работает водителем на «скорой» уже второй год. Знает все внутриквартальные дороги, дворы, тупики и шлагбаумы, все больницы города. Самой большой проблемой в своей работе считает неуважительное отношение водителей, не желающих уступать дорогу реанимобилю «скорой помощи». А ведь в такой машине бригада медиков всегда везет самых тяжелых пациентов, подлежащих экстренной госпитализации в лечебные заведения.

Благодаря удачному расположению новой подстанции, время прибытия медработников к пациентам микрорайона «Щ», Нижней Ельцовки и Верхней зоны, будет значительно сокращено.

Рабочих мест на скорой не добавится: в связи со сдачей новой подстанции произойдет перераспределение уже имеющихся 9 бригад на подстанции, расположенной на ул. Русской, 37а . На Шлюзе их останется 4, а 5 бригад будут переведены на новую подстанцию. Пока, до получения необходимых лицензий от надзорных органов, новая подстанция функционировать не начала. Пять бригад переедут сюда только в середине января следующего года. Надеемся, что ведение в строй третьей подстанции, сократит количество осложнений и случаев смерти до прибытия, вызванных опозданием дежурной бригады.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin