УК «Петер Дуссман-Восток»: лучшая из худших?

С удивлением узнала из Вашей газеты, что УК «Петер Дуссман-Восток» департаментом энергетики и ЖКХ города присвоен «высокий уровень доверия». За пять лет их обслуживания наш дом по ул. Часовая,11 стал аварийным из-за постоянного затопления грунта подвала. УК считает, что проектами водоснабжения и водоотведения не предусмотрена дренажная канализация. Оказалось, что как раз дренажная канализация в нашем доме есть, только она просто загрязнена и не работает. Воду из систем отопления и водоснабжения работники УК «Петер Дуссман-Восток» всегда спускают в грунт, поскольку для спуска её в канализацию у них просто нет шланга и никогда не было. Видимо, так же эта УК обслуживает и другие дома на ОбьГЭСе.

Хочу привести цитату из заключения экспертов после осмотра нашего дома: «В результате замачивания грунтов основание произошло изменение физико-механических свойств грунтов и снижение их несущей способности, что привело к неблагоприятным явлениям трещинообразований и деформациям в здании. Без специальных мероприятий по стабилизации деформаций дальнейшая эксплуатация здания представляется опасной».

Стоимость этой «стабилизации» — около трех миллионов рублей! Так что было бы не лишним осмотреть и другие дома, которые обслуживает УК «Петер Дуссман-Восток», чтобы избежать подобных неприятностей. Во всяком случае, у жителей нашего дома доверия к этой управляющей компании больше нет!

Старшая по дому Часовая, 11 Ф.Г.Абдикова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin