Депутат на округе: на детских площадках не должно быть недочетов

19 октября состоялся объезд детских площадок, установленных этим летом во дворах ОбьГЭСа по наказам депутата городского Совета Алексея Андреева, в котором, помимо самого депутата, приняли участие представители мэрии Новосибирска, администрации Советского района, подрядчика и УК «Петер-Дуссман Восток». Целью данного мероприятия было подписание Актов сдачи-приемки данных объектов.

Идет проверка

К сожалению, в ходе объезда выяснилось, что часть площадок до сих пор остается без должного благоустройства, а некоторые конструкции, установленные еще в начале лета, в данный момент уже нуждаются в ремонте. Также, при осмотре детской площадки, установленной на задворках дома по ул. Энгельса, 8, его жильцы в очередной раз обратились к представителям администрации района с претензией, что в их дворе детскую площадку установили не посоветовавшись с жителями, в следствие чего в данный момент она находится в неудобном для них месте — среди зарослей деревьев с тыльной стороны дома, в связи с чем они не отпускают туда играть своих детей. Нужно отметить, что этот вопрос жители дома при поддержке депутата ставят перед администрацией с момента установки данной площадки, которая состоялась еще в июне этого года. Однако, за все это время его никто так и не удосужился решить. Присутствовавший на встрече заместитель главы администрации Иван Шмидт отметил, что считает перенос площадки в указанное жильцами место накануне зимы не имеющим смысла, но пообещал вернуться к рассмотрению этого вопроса весной следующего года.

В свою очередь депутат городского Совета Алексей Андреев заявил, что не подпишет ни одного Акта примки-передачи детских площадок, пока не убедится в том, что все необходимые работы по их благоустройству выполнены в полном объеме, а выявленные недостатки конструкций устранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *