Открытое письмо жителей п. Огурцово

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА «ОГУРЦОВО»
губернатору НСО В. А. Юрченко, мэру города Новосибирска В.Ф. Городецкому, руководителю Региональной общественной приемной В. В. Путина —
Н.Н. Болтенко.

Уважаемые руководители области и города!

Обращаются к Вам жители поселка Огурцово в Советском районе города Новосибирска.
13 октября 2011г на улице Ивлева на въезде в поселок Огурцово Советского района города Новосибирска напротив дома № 152, в 8-00 произошло ДТП со смертельным исходом. Причина ДТП – наезд на пешеходов.
Данная дорога не имеет пешеходных тротуаров, и жители вынуждены двигаться непосредственно по дороге. Дети идут в единственную школу по этой дороге. Водители не соблюдают скоростной режим движения.
В поселке с апреля 2006 года создан и работает Совет территориального общественного самоуправления ТОС «Огурцово», который представляет интересы жителей поселка. Начиная с 2006 года, Совет ТОС поднимал вопрос о безопасности движения на улице Ивлева. На каждом совещании о проблемах частного сектора в администрации района Совет ТОС ставил вопросы безопасности движения. Ежегодно проводятся конференции ТОС, мероприятия по защите комплексного плана работы Совета ТОС на предстоящий год, на которых присутствует глава администрации, его замы, а также жители поселка – активисты ТОС.
Сколько раз жители поднимали вопрос о тротуаре – ответ администрации был один – нет денег! Но это не значит, что не нужно ставить знаки, ограничивающие скорость, что не нужно делать лежачих полицейских, что не нужно регулировать движение и проводить проверки! Вопрос безопасного движения по дороге постоянно ставился жителями, и глава администрации лично давал обещания решить его, в итоге Совет ТОС получал отписки. Совет ветеранов поселка также поднимал этот вопрос. Ежегодно, начиная с 2006 года, администрация Советского района неоднократно записывала в протоколы поручений вопрос о безопасности движения на улице Ивлева, но ничего не выполнялось.
Аварии в связи с превышением скорости и наездами на жителей в поселке Огурцово уже были, правда, никто не погиб. До четверга 13.10.11г.
В 2009-2010гг во время строительства Советского шоссе резко увеличился транспортный поток через поселок Огурцово, в т.ч. и грузового транспорта, и вновь Совет ТОС обращался в администрацию Советского района для принятия мер для обеспечения безопасности движения.
В 2011г. дорогу на улице Ивлева капитально отремонтировали, восстановили асфальтовое покрытие. Это привело к значительному увеличению скорости движения. Решение об установке лежащих полицейских и знаков ограничения скорости не выполняется, начиная с 2006г.
Уважаемые руководители области и города! Сколько человек должно погибнуть в поселке Огурцово, чтобы администрация Советского района выполнила свои должностные обязанности?

 

Жители поселка Огурцово: Титченко Галина Федоровна, Кулакова Валентина Григорьевна и еще более двухсот подписей

Открытое письмо жителей п. Огурцово: 1 комментарий

  1. Система всяких там приемных работает так:
    1. Приходит обращение.
    2. По факту обращения делается запрос в тот или иной орган (как правило в тот орган на который жалуются).
    3. «орган на который жалуются» дает ответ (догадайтесь с трёх раз) такой, который устраивает этот орган. При этом законные права граждан не восстанавливаются.
    4. Приемная на основании ответа «органа» отправляет ответ жалобщику.
    Все вроде поработали. Галочки за свой работун себе поставили для статистических отчетов и докладов о своей значимости. А проблемы граждан так не решаются.
    Это общий стиль и метод чиновничей работы.
    Единственно чего ещё они побаиваются — суда. Прокуратура им уже не страшна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *