Огурцы-молодцы!

Вслед за засушливым 2012 годом пришел год нынешний, удививший обильным снегом и обещающий обильный урожай. В связи с этим редакция «Родных берегов» решила лично проверить качество посевного материала, приобретаемого дачниками в разнообразных торговых точках нашего района.

Огурец – культура популярная, полезная и всеми любимая. Именно ее семена мы закупали для проверки на всхожесть и качество рассады.

Образец №1, огурец «Тополек», был приобретен нами в магазине Абрис за 12 рублей 10 копеек. В упаковке оказалось 14 семечек, которые порадовали дружной 100%-й всхожестью.

Второй «Тополек» мы купили рядом, в «Быстрономе», отдав за пакетик семян 18 рублей и 2 копейки. Здесь результат оказался похуже: из 15 семечек всхожими оказались только 10. Это означает, что треть суммы, составившая в данном случае 6 рублей, будет потрачена дачником понапрасну.

На рынке Верхней Зоны для нас нашелся огурец «Изящный». Вместо указанных на упаковке 12 штук, внутри оказалось 17 огуречных семечек. Правда, взошло лишь 10 из них. Рассада этого вида обошлась в 15 рублей.

В магазине «Мария-Ра» на улице Софийской за ту же сумму можно купить 23 семечка сорта «Мини-корнишон микрон». Потери невелики: не дали побеги всего 4 семечка.

Огурец «Сестрица Аленушка», купленный неподалеку, на рынке «Престиж» оказался самым по цене демократичным: мы отдали 9 рублей за 10 семечек. Жаль только, что взошли только семеро из них!

За пакет с 26 семечками «Тополька» на рынке микрорайона «Щ» с нас взяли всего 17 рублей. Вы удивитесь, но количество проросших семян было равно числу на ценнике. Цена каждого ростка, опять-таки, равна 1 рублю!

Казалось бы, что все это, в сущности, копейки. Но ведь подавляющее большинство наших дачников – это люди старшего возраста, маломобильные и небогатые граждане. Стоит помнить, что ежегодно каждый из них покупает не только семена огурцов и не по одному пакету, поэтому продавцам, не желающим терять постоянного покупателя, стоит более внимательно относиться к производителю и качеству реализуемых семян.

Вы все еще торгуете, чем придется? Тогда мы идем к вам!

В сельское хозяйство погружалась

Олеся Колодкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *