Страсти по ЖКХ на Шлюзе: дайджест последних событий

Жители требуют от председателя СО РАН внимания к своим проблемам
Жители требуют от председателя СО РАН внимания к своим проблемам

28 октября неустановленные лица спилили замки с выхода на крышу дома №23 по ул.Сиреневой и сняли плакат «Асеев, отдай Русскую, 29». По свидетельствам очевидцев неустановленные лица были одеты в униформу полиции и МЧС, а один из них был похож на подполковника.
Это произошло во время визита старшей по дому Александры Скляровой к участковому полиции, в ходе которого ее попросили объяснить причину появления транспаранта, и предъявили заявление от академика Василия Фомина (заместитель председателя СО РАН), возмущенного оскорблением чести и достоинства председателя СО РАН г-на Асеева. Вменяемая статья 4.1 пункт 2 – «Несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, в транспорте и на иных объектах» – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда. Никаких постановлений, предписаний и других документов, обязывающих демонтировать растяжку жителям предъявлено не было. Вечером того же дня неустановленные лица подбросили плакат в отделение полиции. В среду его обещают вернуть жителям.

 

В этот же день во многих электронных средствах массовой информации нашего города появилась информация о том, что жители микрорайона «Правые Чемы», недовольные работой местных управляющих компаний, направили открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину. В обращении они требуют провести полную и независимую проверку деятельности управляющих организаций Советского района: ООО «ЖЭО-85», ООО УК «Квартал», ООО «Квартал» и ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и состояния жилого фонда, обслуживаемого этими организациями.

Активисты пытаются добиться «незамедлительного выполнения решений» собраний тех домов, где собственники решили сменить управляющие компании. «С самого начала деятельность этих компаний характеризовалась приписками, воровством и, что самое главное, полным отсутствием работы по поддержанию и ремонту инфраструктуры ЖКХ», — утверждают жители.
Письмо адресовано также председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и губернатору Новосибирской области Василию Юрченко. Свои подписи под обращением поставили жители домов по ул. Сиреневой, Русской, Шлюзовой, Гидростроителей, Тружеников, Вахтангова, Добровольческой — всего более 100 человек.

Тем временем к пропагандистской войне против жителей Русской, 29 и общественности, которая их поддерживает, СО РАН привлек своего главного оратора, руководителя Центра общественных связей Андрея Соболевского. Статья «Возвращение блудного дома» сначала появилась в газете «Бумеранг», и одновременно – на официальном ресурсе СО РАН copah.info. Таким образом, эту статью можно считать официальной позицией СО РАН. Поскольку она диаметрально противоположна позиции жителей, можно сделать неутешительный вывод, что до мирного разрешения сложившейся ситуации дело дойдет еще очень не скоро.

Из последних новостей:
31 октября в администрации Советского района состоялось подписание Актов передачи документации (пока был передан только техпаспорт) от ООО «ЖЭО-85» Советам домов по ул. Сиреневая, 19 и 27, которые затем планируют передать управление ими в УК «Правый Берег». Остальные вопросы жителям предложили решать в рабочем и судебном порядке. Хотелось бы отметить, что обещанной проверки специалистами администрации района готовности данных домов к зиме их жильцы пока так и не дождались.

При подготовке материалов использовалась информация с сайтов НГС. НОВОСТИ и shlyuz.ru

О развитии дальнейших событий читайте в следующем номере «РБ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *