ОбьГЭС коммунальный: БОРЬБА ЗА ГРАНЬЮ ПОРЯДОЧНОСТИ

Уже практически полгода жилой сектор ОбьГЭС сотрясает череда коммунальных скандалов, непосредственно связанных с предстоящим банкротством управляющей организации ООО «Квартал». Соответственно, всё это время жители нашего микрорайона находятся под постоянным прессингом со стороны ряда крупных управляющих компаний Новосибирска, мечтающих, пользуясь случаем и растерянностью людей, захватить и подмять под себя всю территорию нашего микрорайона.
При этом ими используются любые методы, зачастую далеко выходящие за рамки закона, начиная со лживых обещаний и подкупа отдельных личностей, призванных будоражить народ различными сплетнями и страшилками, и заканчивая беззастенчивым очернением конкурентов.

Весьма показательным апогеем подобной «борьбы» можно считать собрание, состоявшееся 19 июня в большом зале ДК «Приморский», где прямо со сцены руководители фракций КПРФ в городском Совете депутатов и Законодательном Собрании НСО откровенно агитировали жителей голосовать за УК «Октябрьская», а до момента «перехода» — никому не платить за коммунальные услуги.
Видимо, совсем плохи дела у наших коммунистов, если депутаты Ринат Сулейманов и Сергей Клестов решились на подобный демарш, полностью противоречащий статусу «народных избранников». Хотя, по-человечески, понять их можно — ведь после недавнего ареста мэра Бердска Ильи Потапова, задержанного с поличным при получении взятки, и его бывшего зама Владимира Мухамедова, обвиненного в посредничестве между взяткодателем и взяткополучателем, позиции КПРФ в нашей области и Новосибирске явно пошатнулись. Соответственно, на попытку их восстановления в преддверии целого ряда предстоящих избирательных компаний, коммунистам потребуется максимальное количество привлеченных финансовых средств.

Спросите, причем здесь ОбьГЭС и УК «Октябрьская»? Объясню доходчиво и по-порядку.

Прежде всего, не стоит забывать, что любая управляющая компания гарантирует стабильный поток живых денег своим владельцам. При этом, УК «Октябрьская» входит в группу компаний F1, бывший совладелец которой, Александр Абалаков – не только бизнесмен, но и политик. В 2011 году он занял второе место в списке новосибирских коммунистов на выборах в Госдуму, являясь при этом главным спонсором их избирательной компании. И если жители домов, которые обслуживают УК г-на Абалакова, не получают качественных услуг, то возникает вполне резонный вопрос: не на нужды ли избирательных кампаний КПРФ уходят средства, собранные с новосибирцев этими компаниями в качестве квартплаты? А то, что «не получают» — уже доказанный факт, подтвержденный многочисленными проверками.

Буквально на днях в Новосибирске был создан рейтинг управляющих компаний, в список аутсайдеров которого уже попали девять, выдавших худший результат работы. Три из них — УК «Заельцовская», ООО «Сибирский сервисный центр ЖКХ» и ООО «ДОСТ-Н» также входят в группу компаний F1. С такими «лидирующими» показателями не приходится говорить о всепрощающей лояльности клиентов и о железобетонных позициях на рынке. В подобной критической ситуации могут оказаться и другие УК Абалакова. Хотя формально, конечно же, не его, так как он, будучи депутатом Госдумы, не имеет права управлять бизнесом. Но даже при этом основатель F1 вряд ли сможет остаться равнодушным к падению доходности. Ведь четыре миллиона квадратных метров жилья, обслуживаемых в настоящий момент группой компаний F1, уже привлекают повышенное внимание конкурентов.
УК «Октябрьская» пока держится, и то за счет того, что большая часть домов, входящих в зону её обслуживания, являются относительно новыми девятиэтажками, введенными в эксплуатацию не более 20-ти лет назад.

Немудрено, что в такой критической ситуации, чреватой потерей стабильного дохода, F1 приходится искать новые источники поступления финансов. И самый простой способ — захват новых территорий. В нашем случае, под угрозой оказался жилой сектор ОбьГЭС. При этом, высадка в нашем микрорайоне представительного «коммунистического десанта» в лице депутатов Клестова и Сулейманова, открыто призывающих жителей голосовать за УК «Октябрьская», только подтверждает наши подозрения.
Что в данном случае вызывает особое омерзение: основной доход подконтрольные Абалакову (читай коммунистам) УК получают от пожилых людей с невысоким доходом и уровнем жизни, многие из которых являются потенциальными избирателями КПРФ. И именно их доверчивость коммунисты пытаются сейчас использовать в своих, откровенно корыстных целях.

Неадекватность же некоторых местных представителей КПРФ, которых с успехом использует в борьбе за коммунальный сектор ОбьГЭСа их партийное руководство, можно с лихвой оценить по недавней выходке известной в нашем микрорайоне коммунистки Л.П. Власенко, устроившей откровенное «шоу» из своего выступления на митинге 22 июня. Ограничившись парой предложений в честь ветеранов ВОВ, Любовь Петровна сразу же перешла к более животрепещущей для неё теме — обратилась к присутствующим с просьбой поддержать морально и финансово всё того же, арестованного за получение взятки, мэра Бердска Илью Потапова. И тут, как говорится, комментарии излишни…

Успокаивает в данном случае одно: 21 июня, в рамках открытия нового сквера у Печатников,5 наш микрорайон посетил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Пользуясь случаем, депутаты городского Совета и Законодательного Собрания НСО Алексей Андреев и Алексей Кондрашкин во всех подробностях донесли до градоначальника неутешительные подробности всех коммунальных неурядиц ОбьГЭСа. В результате, Владимир Филиппович пообещал депутатам взять ситуацию под личный контроль.

Наталья Таскаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *