О порядке размещения агитационной печатной информации

Уважаемые жители Советского района!
В настоящее время в соответствии с действующим законодательством ведется предвыборная агитация, которая началась со дня выдвижения политической партией федерального списка кандидатов и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования (в 00.00 часов 03.12.2011). При этом, проведение предвыборной агитации в день, предшествующий дню голосования, и в день голосования запрещается.

Следует отметить, что предвыборная агитация может проводиться:
1) на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях;
2) посредством проведения агитационных публичных мероприятий (митингов, собраний, пикетов);
3) посредством выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов (плакатов, листовок и т.п.).

Все агитационные печатные материалы должны содержать следующую данные (выходные данные): информацию о тираже и о дате выпуска, об оплате изготовления тиража из соответствующего избирательного фонда, информацию о наименовании, юридическом адресе и об идентификационном номере налогоплательщика организации, изготовившей эти печатные или аудиовизуальные агитационные материалы, либо информации о фамилии, об имени, отчестве, о месте жительства лица, изготовившего эти печатные или аудиовизуальные агитационные материалы, о наименовании организации либо о фамилии, об имени, отчестве лица, заказавших изготовление этих агитационных материалов.

Печатные предвыборные агитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только при наличии письменного согласия собственников, владельцев указанных объектов и на их условиях.

При этом запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные предвыборные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

За нарушение требований действующего законодательства по изготовлению, распространению или размещению агитационных материалов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 100 000 рублей.

В случае, если вам известно о каких-либо фактах нарушения действующего избирательного законодательства, просим сообщать об этом в отдел полиции № 10 «Советский» управления МВД России по городу Новосибирску, телефон дежурной части 330-02-02, 232-19-02, либо в территориальную избирательную комиссию Советского района города Новосибирска, тел. 330-33-28.

Территориальная избирательная
комиссия Советского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *