Административная комиссия разъясняет

На территории Советского района все также остается актуальной проблема парковки транспортных средств в неположенных местах, а именно: на газонах, детских или спортивных площадках, участках с зелеными насаждениями и пр.
Большинство автомобилистов старается ставить машины во дворах, а не на стоянках. Чем ближе к окнам или подъезду стоит машина, тем лучше и спокойнее спится хозяину. Зато гораздо хуже спится соседям: шум от сигнализации, хлопки дверями в любое время дня и ночи, прогрев машины, дым от которой идет в окна и форточки, и испорченные газоны — это все вызывает законное возмущение жильцов.

Кроме того, часто из-за припаркованных машин к подъезду не могут подъехать скорая помощь, пожарная машина или аварийные бригады.

В связи с этим административная комиссия Советского района города Новосибирска напоминает, что в соответствии с ч. 1, 2 ст. 8.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусмотрена ответственность за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также мойку транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других не предназначенных для этого местах.

Обращаем ваше внимание, что штрафы за совершение данных видов правонарушений в настоящее время составляют от 600 до 20 000 рублей.
Убедительная просьба ко всем гражданам соблюдать требования, установленные законодательством!

Администрация Советского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *