Новая сказка в «Сказке»

6 сентября в ДОУ №199 «Сказка» состоялось торжественное открытие соляной пещеры, созданной на средства, выделенные из фонда депутата Законодательного Собрания НСО Алексея Ивановича Кондрашкина.
Прежде всего, хотим отметить, что данный детский сад, расположенный по ул. Динамовцев,5, является специализированным для детей, входящих в группу риска по заболеванию туберкулезом. ДОУ рассчитано на 85 малышей от 1 года 6 месяцев до 7 лет, и комплектуется согласно решения медико-педагогической комиссии на основании медицинских до­кументов ребенка, с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур, направленных на его оздоровление.


По словам заведующей «Сказкой» Светланы Бадулиной, открытие на их базе соляной пещеры является событием долгожданным и радостным для всего коллектива и родителей, поскольку даёт огромный дополнительный бонус для лечения и профилактики любой легочной патологии, способствует укреплению иммунитета, и делает более эффективным использование любых медикаментов. «Чтобы грамотно использовать все преимущества этой рукотворной соляной комнаты, в которой воссоздан микроклимат естественных соляных пещер, обучение наших сотрудников проводил специалист из медицинской академии. — Рассказывает Светлана Алексеевна — Мы даже не думали, насколько широк спектр её возможностей. Ведь она помогает справиться не только с острыми и хроническими заболеваниями органов дыхания (риниты, фарингиты, ларингиты, трахеиты, синуситы, аденоидиты), но также хорошо помогает в профилактике и лечении ОРВИ и гриппа, вегето-сосудистой дистонии, неврозов, аллергических и кожных заболеваний. Снимает синдром усталости, помогает бороться со стрессами, депрессией, нарушением сна. Конечно, помимо соляной пещеры, у нас уже есть кислородный коктейль, массаж, фитотерапия, но то, что делает эта волшебная комната — намного более эффективно. Сейчас много фирм предлагает подобные платные услуги, но это стоит очень дорого, а у нас теперь будет своя и бесплатно! Из соседних детских садов по медицинским показаниям тоже будем ребятишек брать. Смогут ей пользоваться и наши сотрудники. Ведь спектр противопоказаний у соляной пещеры невелик, зато она может принести пользу здоровью практически любого человека, в том числе и взрослым людям. Так что мы безмерно благодарны нашему депутату за такой замечательный подарок!».

Алексей Иванович и сам был очень доволен случившимся: «Об открытии в этом детском садике соляной пещеры Светлана Алексеевна просила меня уже давно. Очень рад, что в этом году мне удалось выделить на эти цели средства из своего депутатского фонда (300 тысяч рублей). Сегодня мы отмечаем открытие первой подобной оздоровительной комнаты на ОбьГЭСе, чуть позже такая же должна появиться и в ДОУ №16 на Энгельса, 31. Вообще стараюсь всегда в первую очередь помогать нашим школам и детским садам, тем более, когда речь идет о здоровье нашего подрастающего поколения. Думаю, что сама атмосфера соляной пещеры и её экзотический вид, будут не только полезны, но и интересны нашим дорогим малышам. Надеюсь, они с удовольствием будут сюда ходить, а заодно и избавляться от разных недугов».

Хочется добавить, что перерезать красную ленточку на открытии соляной пещеры Алексею Ивановичу с удовольствием помогали юные воспитанники «Сказки». Также, от имени коллектива и родителей Светлана Бадулина вручила депутату благодарственное письмо и небольшой подарок — двух замечательных плюшевых циплят — главных символов «Сказки». Кстати, как и их большие фигурки из арматуры и цемента, которые украшают двор садика, сделаны они были добрыми руками самих воспитателей. Вот такие талантливые люди здесь работают!

Наталья Таскаева, фото автора

Добавить комментарий