Наша почта: «За что доверять управляющей компании?»

Жильцы нашего дома по ул. Гидромонтажная, 50 были крайне возмущены, узнав из средств массовой информации, что УК «Петер Дуссман-Восток»» присвоен «высокий уровень доверия». О каком доверии можно говорить, если начальники ЖУ «Приморский» и весь его штат меняются, как перчатки. Нет строительной группы, нет плотника, нет уборщиц…

Я неоднократно задавала вопрос представителям компании, сколько у них оформлено уборщиц на те 63 дома, которые они обслуживают на ОбьГЭСе, но мне так никто и не ответил. Все нормальные слесари и электрики от них уволились, потому что людям не хотят платить достойную зарплату, да и работать им не с чем — нет элементарных запчастей. Остались только те, кому деваться некуда. На протяжении всех пяти лет, как нашим домом управляет эта компания, я не могла добиться, чтобы в первом подъезде сделали дверь в подвал, и чтобы она закрывалась. Когда окончательно «достала» их этим вопросом, они пришли, «вынесли» нам пол-подъезда и поставили такую дверь, что страшно смотреть — хуже, чем была. А подвал в настоящее время снова открыт.

С июля месяца я, моя соседка П.М. Кузнецова и другие жильцы нашего дома жаловались,что из наших кранов для горячей воды течет еле теплая. В теплосетях нам ответили, что в наших домах нет циркуляции воды, что мы зря ставили счетчики, и что этим должна заниматься наша УК. Но она и не собирается этим заниматься! В четвертом подъезде в 2010 году горели электросчетчики, чудом не загорелись двери квартир. После устранения аварии УК было дано предписание привести поврежденные пожаром площадки в порядок, сделать косметический ремонт, но они до сих пор стоят черные, с вываленными кирпичами.

При утверждении тарифов, УК предоставляет нам перечень услуг по содержанию общего имущества в доме, которые в дальнейшем практически не выполняются, хотя деньги снимают за их выполнение с нашего дома постоянно, не объясняя нам, за что именно они были сняты. Нам хотелось бы знать, когда УК «Петер Дуссман-Восток» начнет работать нормально, выполняя все требования и нормативы ЖК?

Или нам пора уже искать другую УК, которая более внимательно относится к нуждам жителей и честно выполняет свои прямые обязанности?

Старшая по подъезду, Бабаева В.Ф.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin