Когда добро не ценят…

Жители микрорайона Шлюз написали обращение руководству ТЦ «Маяк», в котором выразили недовольство некоторыми аспектами содержания детской площадки за магазином. Руководство приняло меры.

Письмо жителей Шлюза
Письмо жителей Шлюза

В первую очередь напомним, что означенная территория вообще не принадлежит Торговому Центру. Решение благоустроить пустырь за ранее существовавшим рынком было принято его руководством еще в 2007 году, во время строительства магазина, и было абсолютно альтруистическим. За счет средств нового ТЦ, на ранее заброшенном участке появилась просторная площадка с детскими игровыми элементами, окруженная молодыми елями и асфальтированными дорожками для велосипедистов и любителей роликовых коньков. Естественно, что такое место быстро стало центром досуга для многих жителей микрорайона Шлюз.

Стоит отметить, что за прошедшие пять лет силами коллектива ТЦ «Маяк» на этой площадке было проведено более 30 массовых мероприятий, большая часть из которых уже стала традиционными. Например, «Масленица» – ребятишки микрорайона ежегодно приходят сюда поесть блинов, покататься на лошадях и сжечь чучело Зимы. Вроде, ничего особенного, а все равно приятно: такой праздник, и рядом с домом. Также, развлекательные программы для всех жителей Советского района проводятся здесь на 9 мая, в День защиты детей и в другие праздничные дни.

Кроме того, площадка за ТЦ «Маяк» традиционно становится своеобразным штабом во время апрельских субботников: тут обязательно стоят палатки с чаем и выпечкой для активистов, а также со всем необходимым инструментарием для их плодотворной работы. И, конечно же, именно здесь располагаются ежегодные продовольственные ярмарки, проводимые при сотрудничестве с администрацией Советского района.

Еще одна традиция – ледяной городок. Эта сказочная конструкция возводится на территории бывшего пустыря в преддверии новогодних праздников. По словам многочисленных сотрудников Торгового Центра, снежный город на зимнее время становится для магазина чем-то вроде игровой комнаты – родители спокойно совершают необходимые покупки, пака их чада резвятся на ледяных горках и играют с другими детьми.

Как несложно догадаться, все эти праздники, детские городки и другие мероприятия ТЦ «Маяк» устраивает по своей инициативе, добровольно и от души. А взамен надеется получить, как минимум, хорошее настроение детей и их родителей, а как максимум – лояльность покупателей.

Но не все так радужно. Человек — существо странное – ко всему привыкает быстро, а к хорошему, так еще быстрее. Видимо поэтому, в ответ на свои добрые дела, в течении двух последних лет Торговый Центр получает в свой адрес упреки и жалобы. Последней каплей стало обращение ряда жителей микрорайона к представителям администрации ТЦ «Маяк» от 20 декабря 2013 года, где люди выразили свое неодобрение технологиями строительства снежного городка, и выдвинули ряд требований и пожеланий по усовершенствованию работы детской площадки.

Да, от ошибок никто не застрахован. Именно поэтому практика общения с жителями Шлюза для администрации ТЦ вполне естественна: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Да и со стороны какие-то недочеты всегда лучше видно — комментируют ситуацию работники торгового центра. — Так что, когда кто-то по-доброму нам что-то подсказывает или советует, мы всегда прислушиваемся!». Но с подобной манерой излагать свои мысли, руководство магазина мириться не собирается. И одной из причин является то, что претензии, изложенные в последнем письме, по мнению администрации ТЦ, не только несправедливы, но местами просто абсурдны.

Например, в своем обращении жители настаивают на том, чтобы при строительстве детского снежного городка сотрудники торгового центра использовали только чистый снег. Но действительно чистым снег может быть только вдали от техногенной городской среды. Лес далеко, следовательно, снег нужно привезти – а это стоит денег, и не малых. Особенно, если он нужен всем, а его практически нет (как в этом году), так как жители микрорайона Шлюз не единственные, кто нуждается в ледяных аттракционах. Ранее, в основание городка действительно использовался обычный городской снег, зато сверху всегда укладывали толстый слой чистого привозного. И даже при такой конструкции, на строительство и содержание снежного городка ТЦ ежегодно тратил минимум от 250 до 300 тысяч рублей. Ледяной городок, полностью состоящий из привозного снега, был бы просто золотым.

Еще жители написали ряд пожеланий: чистить урны ежедневно, ремонтировать игровые элементы на детской площадке, менять песок в песочнице, сделать платформу против луж и осветить площадку в зимнее время. Собственно, все это и так делается. Просто администрация ТЦ не виновата в том, что выносить мусорные корзины иногда приходится дважды в день. Или в том, что жители настолько небрежны, что сооружения детской площадки для того, чтобы они нормально функционировали, нужно осматривать чуть ли не ежедневно. И, конечно же, руководство ТЦ «Маяк» не виновато в том, что некоторые жители микрорайона умудряются регулярно совершать какие либо акты вандализма: будь то сломанная или чем-то облитая ледяная фигурка или же заваленная окурками детская песочница. Кстати, вокруг магазина 4 раза производилась высадка саженцев ели, так как предыдущие планомерно уничтожались вандалами или неправильно паркующимися автомобилистами.

Проанализировав данное обращение, и отношение подписантов к инициативам ТЦ «Маяк», администрация торгового центра приняла следующее решение: во избежание очередных недовольств снежный городок в 2013 году не строить. Также, руководство ТЦ решило отказаться от обслуживания и благоустройства детской площадки, и сократить расходы на проведение массовых мероприятий.

«Мы понимаем, что в полученном нами письме отражена позиция не всех жителей микрорайона, но нам все равно обидно, что совершенно бескорыстная инициатива руководителей и сотрудников ТЦ «Маяк» получила такой отклик среди людей», — попросил объяснить свое решение коллектив торгового центра.

Однако, не смотря ни на что, неизменными в культурной жизни ТЦ «Маяк», а значит, и жителей Шлюза, останутся такие знаковые праздники, как «Широкая Масленица», День Победы и День защиты детей. Да и как может быть иначе?

Светлана Таскаева

Когда добро не ценят…: 1 комментарий

Добавить комментарий