Пушкинский бал на ОбьГЭС

Надолго запомнится жителям поселка гидростроителей вечер около ДК «Приморский», посвященный дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.


Организаторы постарались составить программу так, чтобы никому из любителей творчества великого поэта не было скучно. Для малышей был предусмотрел стол с карандашами и красками. Героями картин юных художников стали Золотая рыбка и Царевна Лебедь, Шемаханская царица и сидящая в ветвях Русалка. Для ребят постарше организовали сказочную викторину и фотографирование в костюмах той романтической эпохи.

Небольшие справки из биографии автора перемежались музыкальными номерами и чтением стихов. Желающих поучаствовать ждал свободный микрофон. Взрослые и дети с удовольствием декламировали наизусть известные, любимые с детства произведения.

Авторский театр «Солнечный принц» взял на себя организацию бала. Весь вечер между фонтаном и крыльцом дома культуры, превращенной в импровизированную сцену, звучали кадриль, мазурка, менуэт и, конечно же, вальс. В теплых пелеринах поверх бальных платьев грациозные дамы преподали присутствующим мастер-класс по танцам 19 века и активно вовлекали зрителей в чарующий вихрь венского вальса. Василисе, самой юной участнице праздника, совсем недавно исполнился один год. Но. Несмотря на прохладную погоду, взрослые не спешили увести детей по домам.

— Я живу на ОбьГЭС с середины 50-х годов, но такого прекрасного праздника, посвященного Пушкину здесь еще не было. – Говорит учительница географии Роза Афанасьевна Баранова. – На сказках Пушкина выросли мои дети, внуки, а теперь уже подрастают правнуки.

— Говорят, что стихи Пушкина обладают особым свойством. Я отработала целый день, еле-еле пришла к «Приморскому», но уже через 15 минут была готова пуститься в пляс! – Признается Ольга Иванкова.
Прекрасно, когда люди подходят к своей работе творчески, изобретая новые формы проведения досуга, способные привлечь больше народа.

Лана Малинская, фото автора

Добавить комментарий