Работа маршрутов №23 и №1223 — на особом контроле депутата

19 ноября, в ходе работы отчетно-выборной конференции ТОС «НЗК», к депутату городского Совета Алексею Андрееву поступил целый ряд жалоб на работу общественного транспорта нашего микрорайона. В частности, много нареканий было высказано в адрес работы маршрута №23, воспользоваться услугами которого сложно и утром, и в обед, а особенно в вечерние часы — чтобы без пересадки уехать из верхней зоны Академгородка на ОбьГЭС людям приходится ждать автобуса минимум  30-40 минут. Также было высказано пожелание изменить схему движения маршрутного такси №1223, чтобы оно совпадало со схемой движения 23-го автобуса. Депутат пообещал жителям, что в самое ближайшее время постарается разобраться в сложившейся ситуации.

Уже 25 ноября Алексей Андреев встретился с директором Муниципального Учреждения «Центр управления городским автоэлектротранспортом» при Департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска Ольгой Ивановной Рязановской, которая подробно ответила на все вопросы депутата:

«Хочу начать с того, что работа маршрута №23 находится у нас под особым контролем. В данный момент на нем работает 15 автобусов. Движение осуществляется строго по графику, за выполнением которого постоянно следят наши операторы. По их данным за последние два дня выполнение плана по выпуску автобусов на данный маршрут составило в среднем 93%, а это очень хороший показатель. При этом в пиковое время интервал между автобусами составляет порядка 5-10 минут. Но здесь нужно учитывать один существенный момент — когда на плотине Новосибирской ГЭС возникают пробки, а в утренние часы это происходит практически ежедневно, автобусы автоматически выбиваются из графика, который затем достаточно сложно восстановить.  Что касается вечерних рейсов, то по нашим нормативным документам, предусмотренным 200-тым приказом Минтранса, интервальность движения всего городского транспорта в вечернее время (после 19.30) раздвигается до 30-40 минут, и менять этот график по своему усмотрению мы не в праве.
Что касается работы маршрутного такси №1223, мы готовы в ближайшее время провести очередную проверку его работы нашими контрольно-ревизорскими службами, и если в утренние часы машин действительно не хватает, их количество обязательно будет увеличено. По поводу изменения схемы движения данного маршрута хочу сказать, что этот вопрос требует дополнительного изучения, поскольку мнения существуют разные, и чтобы что-то менять, нужно точно знать, что этого хочет большинство его пользователей».


Далее Алексей Андреев посетил диспетчерскую Центра, где смог лично оценить все преимущества установленного здесь суперсовременного оборудования, благодаря которому оператор теперь легко может отследить по системе навигации все передвижения подвижного состава городского общественного транспорта. Показали ему и тот самый компьютер, на котором отслеживается работа маршрута №23.
В заключение разговора Ольга Ивановна предложила жителям нашего микрорайона активнее пользоваться возможностями официального сайта Центра управления городским автоэлектротранспортом — nskgortrans.ru, — где можно подробно ознакомиться с расписанием движения любого маршрута, увидеть, когда конкретный автобус вышел на линию, и время его ожидаемого прибытия на ту или иную остановку, а также оставить свои замечания или предложения по работе общественного транспорта нашего города, каждое из которых будет обязательно рассмотрено. У данного сайта существует и мобильная версия — m. nskgortrans.ru. По данным ЦУГАЭТ, ежедневно этой услугой успешно пользуется уже порядка 90 тысяч человек.

Хочется добавить, что, по результатам встречи, Алексей Андреев планирует в самое ближайшее время направить в департамент транспорта мэрии официальное письмо с просьбой учесть пожелания жителей ОбьГЭС и добавить автобусов на маршрут №23 в вечернее время, а также рассмотреть возможность изменения маршрута №1223. Как он сообщил нашей редакции, решение этих вопросов, по его просьбе, уже стоит на личном контроле у заместителя мэра г. Новосибирска, начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Николая Диденко.

В принципе, из всего вышесказанного можно сделать простой, но внушающий надежду, вывод — решить все транспортные проблемы такого огромного города, как Новосибирск, так быстро, как всем бы нам хотелось, очень сложно и затратно. Но главное — у наших городских властей есть стремление и возможности совершенствовать эту работу, и вести её по цивилизованному пути развития.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin