Бассейн, конечно, хорошо, но вот ЖКХ тревожит…

30 ноября в ДК «Приморский» состоялись встречи общественности нашего микрорайона сначала с председателем городского Совета депутатов Надеждой Николаевной Болтенко, а затем и с мэром Новосибирска — Владимиром Филипповичем Городецким.

И в первом, и во втором случае открывал мероприятия подробным докладом о достижениях Советского района за прошедшие десять лет глава местной администрации Алексей Аркадьевич Гордиенко. В ходе его доклада особо были отмечены такие положительные моменты, как открытие на ОбьГЭСе спортивного комплекса «Энергия», проведение в этом году масштабных внутриквартальных ремонтов и повышение показателя рождаемости, который впервые в нашем районе превысил показатель уровня смертности.

В свою очередь, первые лица города подробно рассказали жителям ОбьГЭС о том, какие положительные изменения ждут жителей Новосибирска в течение ближайших трех лет и конкретно в 2012 году. В частности, было отмечено, что 40% средств нового городского бюджета, принятого городским Советом депутатов во втором чтении, будет направлено на улучшение состояния системы образования. В результате, в следующем году будет построено 8 новых детских садов, а также продолжена работа над выполнением программ «Пластиковое окно», «Школьная кровля» и «Наша новая школа», которые направлены прежде всего укрепление материальной базы школ и на сохранение здоровья детей во время их обучения. Кроме этого, будет вестись работа над улучшением материальной базы заведений дополнительного образования — детских домов творчества и подростковых клубов.
Также большие суммы заложены в городской бюджет следующего года на улучшение состояния здравоохранения и его модернизацию. Уже в этом году в Новосибирске были отремонтированы и оснащены новым оборудованием все родильные дома и детские больницы. На следующий год намечено отремонтировать 27 лечебных учреждений и начать  строительство перинатального центра. Также будет рассматриваться возможность создания в отдаленных микрорайонах города и в его частном секторе общеврачебных практик. Начнется строительство новых подстанций скорой помощи и продолжится их оснащение  современными автомобилями. В частности, на ОбьГЭСе для машин скорой помощи запланировано построить новый гараж.
Кроме этого, будет продолжен ремонт придомовых территорий и улиц частного сектора. Начнется активное строительство дворовых спортивных площадок. Продолжат работу городские программы по модернизации лифтов (в 2012 году будет отремонтировано 534 лифта) и ремонту жилого фонда (в следующем году планируется капитально отремонтировать 104 дома), продолжен ремонт городских дорог, строительство третьего моста, восточного объезда, закончено строительство Советского шоссе и развязки на ул. Петухова. Также, в следующем году городом будет закуплено порядка 50 единиц новых автобусов, десять из которых будут выделены конкретно на левый берег Советского района. На 2013 год в нашем микрорайоне запланировано строительство пристройки к школе №112 и продолжение строительства третьей очереди спортивного комплекса «Энергия», благодаря чему к 2014 году на ОбьГЭСе должен наконец-то появиться крытый бассейн и футбольное поле.

Во второй части встречи Владимир Городецкий ответил на многочисленные вопросы жителей, львиная доля которых была посвящена неудовлетворительной работе местных управляющих компаний. Ситуация усугубилась тем, что буквально накануне в большинстве подъездов домов, находящихся под управлением ООО УК «Квартал» появились официальные уведомления о том, что в связи с введением в отношении данной компании по решению арбитражного суда процедуры наблюдения и банкротства, и из-за отсутствия денежных средств на её счетах, ООО УК «Квартал» с 1 декабря не в состоянии исполнять условия Договора управления домами, и все они будут расторгнуты с 28 декабря. Жильцам было предложено в срочном порядке провести общие собрания по выбору дальнейшего способа управления многоквартирным домом и новой управляющей компании.
В результате, мэру была передана целая кипа писем с жалобами и требованиями разобраться в сложившейся ситуации. Владимир Филиппович пообещал срочно взять данный вопрос на личный контроль, и в самое ближайшее время создать рабочую группу для его скорейшего решения.

И действительно, уже вечером следующего дня в администрацию района на встречу с заместителем мэра Андреем Ксензовым были приглашены все старшие по домам, находящимся до недавнего времени в управлении ООО УК «Квартал» и ООО ЖЭО-85. В ходе долгого разговора жителям было обещано, что до конца этого года данные управляющие компании обязаны продолжить обслуживание всех, ранее находящихся под их управлением, домов.
Также, в самое ближайшее время будет создана рабочая группа, которая возьмет под контроль не только выполнение данного обязательства, но и всю ситуацию, сложившуюся в сфере ЖКХ Советского района. По нашим сведениям, в состав этой группы собирается войти и депутат городского Совета по 38 избирательному округу Алексей Андреев. По его мнению, данную ситуацию со всеми старыми и новыми «Кварталами» давно уже пора решать кардинально. И лучший вариант для этого — провести конкурс среди управляющих компаний нашего города на все 111 домов правого и левого берега, ранее находящихся в управлении ООО УК «Квартал» и ООО ЖЭО-85, чтобы у жителей появилась реальная возможность выбрать для управления своими домами компанию с хорошей, проверенной репутацией, а не очередную «однодневку».

В ВИДЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ:

В субботу, 2 декабря в доме по адресу Ветлужская,22а состоялось общее собрание его жильцов, посвященное созданию ТСЖ, в котором приняло участие более 50% собственников, представитель администрации Советского района и депутат городского Совета Алексей Андреев.
Собрание было признано легитимным, после обсуждения всех пунктов Устава он был утвержден общим голосованием. Далее жителями был единогласно выбран состав будущего правления ТСЖ, ревизионная комиссия и бухгалтер. Процедура проведения и протоколы составлены в полном соответствии с действующим законодательством.

Одним словом — лед тронулся. Больше всего радует в этой ситуации одна любопытная тенденция — количество «настоящих буйных» в нашем районе увеличивается с каждым днем. И их состав молодеет! С недавних пор не только бабушки пытаются бороться у нас с несправедливостью и произволом, но и вполне молодые граждане стали все чаще проявлять интерес к общественной жизни. Да и как тут останешься стоять в стороне, когда кто-то покушается на самое ценное — спокойную жизнь и благосостояние твоей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *