Новое «лицо» УК ООО «Мастердом»

Вечером 7 декабря в праздничном зале ДК «Приморский» состоялась встреча жителей микрорайона ОбьГЭС, проживающих в домах, находившихся ранее в управлении ООО УК «Квартал», с хозяевами новой УК — ООО «Квартал», претендующей на управление этими домами.

Встреча была организована по инициативе депутата городского Совета по 38 избирательному округу Алексея Андреева. Участие в ней приняло около девяноста человек. Более двух часов на самые разнообразные вопросы жителей отвечал новый генеральный директор ООО «Квартал» и, одновременно, директор УК «МастерДом» Евгений Прибытков. Однако, часть вопросов, заданных жителями, осталась на встрече без вразумительных ответов, в связи с чем депутат Алексей Андреев попросил руководство УК «МастерДом» подготовить их в письменном виде и опубликовать в ближайшем номере «РБ», что мы и делаем:

1. Учредителем ООО «Квартал» является ЗАО «Управляющая компания МастерДом» (г.Москва).  Это же юридическое лицо до конца года станет учредителем новосибирского  ООО «Мастердом», в котором в данный момент учредителем является директор – Прибытков Евгений Анатольевич.
К весне 2012 года ЗАО «Управляющая компания МастерДом» планирует довести площадь управляемого жилфонда в Новосибирске до 400 тысяч. кв.м.

2. УК «МастерДом» в первом квартале 2012 года планирует приобрести спецодежду для персонала и технику для уборки дворов и внутриквартальных проездов.
В приобретаемой спецодежде акцент будет делаться на применяемость в холодных условиях. В компании будут востребованы машины по подметанию и уборки улиц. В частности, рассмотрены преимущества маневренной подметальной машины MC 50 от Karcher, оборудованной системой разбрызгивания воды со 165-литровым баком и форсунками на боковых щетках.Высокую производительность имеет и подметально-уборочная машина ICC-2 и вакуумная машина Tennant ATLV™ 4300. Она чистит на разнообразных типах поверхности, начиная с асфальта и заканчивая газонной травой, собирая на своем пути все возможные типы мусора.
Кроме легкой техники потребуются и агрегаты для механизации земляных работ в грунтах I-IV категорий, например, на базе трактора ЭО-2621В. Экскаватор оснащен ковшом обратной лопаты и отвалом. Важно, что этот экскаватор может работать при температуре от -40 °С до +40 °С.

3. Формирование штата работников компании – это постоянный процесс, как и на любом предприятии. Любой компании хочется оставить у себя дисциплинированных и высокопрофессиональных специалистов. Компания «МастерДом» готова трудоустроить у себя тех работников УК «Квартал» и «ЖЭО-85», которые хотят работать и смогли зарекомендовать себя на предыдущем месте работы. Для снижения издержек, компания намерена увеличивать производительность труда, для чего намерена приобрести высокопроизводительную технику, которой, в свою очередь, потребуется соответствующий обслуживающий персонал.

4. Офисы ООО «МастерДом» находятся по адресам:
1. Ул. Российская, 8 (тел. 233-10-91). Прием граждан — ежедневно в рабочее время.
2. ул. Ветлужская, 22 (тел. 334-76-44), приемные дни директора: среда и четверг,часы приема с 17 до 19 часов.
3. ул. Полевая, 3.  (тел. 332-39-43, 233-10-93). Прием граждан — ежедневно в рабочее время.
В заключение, хотим напомнить нашим читателям ранее опубликованную нами рекомендацию депутата городского Совета Алексея Андреева — не подписывать Договора с новой УК без консультации с юристом его общественной приемной. Получить подобную бесплатную консультацию вы можете еженедельно по понедельникам с 10.00 до 13.00 и четвергам с 14.00 до 18.00 по адресу ул. Динамовцев,1 (вход с торца здания). Справки по тел. 345-35-32
В качестве P.S.
В НОВОСИБИРСКЕ СОЗДАЮТ ОТДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ ЗА УПРАВЛЯЮЩИМИ КОМПАНИЯМИ

Если раньше жителям нашего города приходилось самостоятельно биться с управляющими компаниями в суде, то с января следующего года все изменится. Появятся «коммунальные арбитры», которые в случае чего, проверят УК «на вшивость» и даже выступят истцом в суде.

— Дело в том, что раньше у департамента ЖКХ не было полномочий как-то вмешиваться в работу управляющих компаний и проводить какие-либо проверки, — разъяснили представителям местных СМИ в мэрии Новосибирска. — То есть, жильцы должны были решать все вопросы самостоятельно. Однако с 1 января 2012 года заработает новое подразделение департамента, которое как раз и будет заниматься защитой прав новосибирцев в спорах с управляющими организациями.
Проще говоря, если жильцы почувствуют, что их обманывают, достаточно обратиться от имени Совета дома или правления ТСЖ в новый отдел. И чиновники сами за 15 дней проведут проверку. Если управляющая организация действительно окажется виноватой, то от нее потребуют расторжения договора.
— Но, пожалуй, самое главное, что чиновники смогут представлять интересы жильцов в суде и даже выступать в роли истца, — рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин — То есть, если управляющая компания не пожелает расставаться с домом, то новосибирцам не придется судиться самим — за них это сделают власти.

Отдел пока не создан, но уже известно, что поселят «коммунальных арбитров» в здании департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска на ул. Трудовая,1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *