Продлить срок установки счетчиков

С таким предложением решили обратиться депутаты Совета депутатов города Новосибирска в Государственную Думу. Речь в обращении идет о домах с транзитными сетями коммуникации.

Согласно Федеральному законодательству приборы учета необходимо установить до 1 июля 2012 года во всех многоквартирных домах. Но в домах с транзитными инженерными коммуникациями понадобится не только установка нескольких счетчиков, но и реконструкция сетей.

— Для категории домов с транзитными сетями мы предлагаем, чтобы действие закона продлили до 1 июля 2014 года, — рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Каличенко. — Если будет принята муниципальная программа по реконструкции транзитных сетей, то по техническим причинам, связанных с оформлением документов, мы не успеем установить приборы учета в положенный срок.

Всего в городе 670 домов с транзитными сетями. Именно для них необходимо перенести сроки по установке счетчиков с 1 июля 2012 года на 1 июля 2014 года.

— Мы надеемся, что коллеги в Госдуме нас поддержат, — прокомментировал председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин. — Кроме того, соответствующие обращения мы подготовили ко всем городам-миллионникам, потому что эта проблема общая. На сегодня создана рабочая группа, на которой мы прорабатываем механизмы того, как можно провести реконструкцию транзитных сетей для установки приборов учета, чтобы люди понесли минимальные затраты. Затраты жителей должны быть только на приборы учета, а реконструкция — это должна быть проблема бюджетов всех уровней. Надеемся, что в ближайшее время этот вопрос удастся решить.

Юлия Короткая, пресс-центр Совета депутатов Новосибирска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *