Алексей Андреев: «Избиратель всегда прав!»

Накануне Нового года депутат городского Совета по 38 избирательному округу Алексей Андреев ответил на несколько актуальных вопросов, рассказав о том, что ему удалось сделать на округе в текущем году, а также о своих планах на следующий год.

— Алексей Алексеевич, ежедневно к Вам за помощью обращаются десятки жителей округа. Что, на Ваш взгляд, главное в работе депутата?

— Смысл работы депутата, на мой взгляд, в первую очередь заключается в том, чтобы помогать людям. Причем, в любых, возникающих у них проблемах. Например, много вопросов, с которыми жители округа обращаются в мою общественную приемную, связано с различными юридическими моментами. И просвещению людей в этой сфере мы уделяем особое внимание, поскольку я считаю, что каждый человек должен четко знать свои права, чтобы уметь, при необходимости, их отстаивать. При этом, у нас есть немало сфер, где именно с юридической точки зрения, регулярно происходят изменения. Например, постоянно меняется законодательство в сфере ЖКХ. Поэтому порой кажется, что вопросов в этой области гораздо больше, чем ответов… Например, сейчас люди пытаются понять, Что такое Совет дома или какие права и обязанности у старшего по дому или по подъезду? Чтобы помочь жителям разобраться во всех этих нюансах, в моей общественной приемной работает юрист, который бесплатно может проконсультировать по тем или иным вопросам. Впрочем, это лишь одно из направлений нашей работы.
Также, мы уделяем серьезное внимание организации и проведению различных мероприятий – культурно-массовых, спортивных. Почему мы занимается этим? Потому что досуг людей должен быть интересным. А развитие детского спорта – это вообще важнейшее из направлений в работе, которое необходимо развивать. Кстати, особенно на нашем округе популярен футбол. Кроме этого, не остаются без внимания и люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации и нуждаются в поддержке.
Еще одно важное направление депутатской работы – контроль за исполнением программ, которые приняты и реализуются на уровне города.
Вопросов действительно много, поэтому моя приемная открыта каждый день, помощники внимательно вникают в каждую проблему, и, насколько это возможно, пытаются оперативно её решить. также, важную роль в работе депутата играет взаимодействие с органами ТОС, старшими по домам, активистами. Такое общение позволяет вскрывать проблемные места в жизни округа, благодаря чему многие вопросы удается решать оперативно.

— Какие проблемы волнуют жителей наиболее остро?

— В частном секторе всегда актуальны: уборка снега зимой, состояние внутриквартальных дорог (увы, в любое время года), газификация и вывоз мусора. Если жильцы многоэтажек платят за вывоз отходов, то на улицах частного сектора нередко возникают стихийные свалки, от чего страдают уже жители всего округа.
Проблемы многоквартирных домов касаются, прежде всего, жилищно-коммунальной сферы. Здесь, прежде всего, речь идет о недостаточном качестве предоставления услуг управляющими организациями: у одних в подъездах не убирают, у других – в доме кровля течет и подвалы тонут… Были обращения по работе общественного транспорта… Пытаемся все эти вопросы снимать так или иначе, поскольку я уверен, что те люди, которые ко мне обращаются, должны непременно получить результат, ответ, помощь. Есть такое выражение — «Покупатель всегда прав», а у меня на округе – «Избиратель всегда прав». Приоритетов нет. Все проблемы на первом месте

— Как вы думаете, чем уходящий год запомнится жителям Вашего округа?

— На мой взгляд, в этом году у нас произошло немало знаковых событий. Назову лишь самые яркие из них: в течение этого лета в наших дворах только по моим депутатским наказам установили 15 игровых площадок для детей — современных, компактных, многофункциональных и, самое главное, безопасных.
Сквер между ДК «Приморский» и храмом во имя Архистратига Михаила долгое время был бесхозным и неухоженным. А ведь это центр ОбьГЭСа! Пришлось лично привлекать внимание городских властей к этой территории. В результате, в течение этого года здесь было восстановлено освещение, территория сквера огорожена заборчиком, обновлены пешеходные дорожки, дополнительно высажено 27 берез, а совсем недавно была заложена аллея из кедров и елей. В следующем году реконструкция сквера будет продолжена! Выражаю благодарность департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска и лично Николаю Васильевичу Диденко за помощь.
Также, в нашем микрорайоне произошло еще несколько знаковых событий — впервые был произведен комплексный внутриквартальный ремонт ул. Часовая, а в поселке Огурцово была частично отремонтирована дорога, по которой ходит пассажирский автобус. Причем в следующем году она будет доделана полностью, будет сделан и тротуар. Также будет продолжен ремонт ул. Бердышева. Кроме того, выполнен большой объем работ по благоустройству дворов.
Всегда хочется сделать для людей как можно больше. Но, к сожалению, в сутках всего 24 часа, и времени порой не хватает. Стараюсь делать всё, чтобы жители округа были довольны работой своего депутата и не усомнились в своем выборе.

— Решению каких вопросов будет отдан приоритет в следующем году?

— Два общежития (на улице Смоленской и 40-лет Комсомола) давно не видели ремонта. Заменим кровлю, коммуникации, электрику. Далее на очереди, и на моем личном контроле — реконструкция школы № 6 на Плановом поселке, где планируется открыть начальную школу и детский сад. Очень надеюсь, что мы сможем решить эту проблему. Также будет продолжен ремонт дорог, благоустройство дворов, строительство детских площадок, реконструкция сквера, и текущая работа с жителями округа…
Планов, на самом деле, много, но приоритетов при этом нет – в моей работе все проблемы жителей округа стоят на первом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *