Наша почта. Открытое письмо от собственников МКД

О смене управляющей компании ООО «Петер Дуссманн-Восток» на УК ООО «ПД-Восток» многие собственники наших домов по ул. Часовая,7,9,11 узнали в начале ноября 2014 при оплате услуг ЖКХ за октябрь 2014г.

Заблаговременно собственники не извещались о смене управляющей компании, в наших домах не проводились собрания, очные и заочные голосования. Мы, собственники, не согласные с неправомерными действиями ООО «ПД-Восток», сделали запросы в прокуратуру НСО и нами были получены ответы, что имеются Протоколы проведения внеочередных собраний собственников помещений МКД, в том числе и наших МКД Часовая, 7, 9, 11 датированных одной датой — 30 сентября 2014г. В доме Часовая, 7 Протокол такого собрания подписала Мальгина Л.И., которая по состоянию на 30.09.14 не являлась собственником жилья. В доме Часовая, 9 Протокол собрания подписали Филатова Р.Ф. и Ашихмина В.Е.. В доме Часовая, 11 Протокол подписали Назаренко В.Б. и Преснякова Е.А. Данные люди живут рядом с нами, но у нас сложилось впечатление, что за нашими спинами они подписывают фальсифицированные Протоколы в угоду интересам ООО «ПД-Восток», выдавая свое мнение за мнение всех собственников в доме, лишая нас, таких же собственников, законного права участвовать в управлении своим домом, а не только платить по счетам. Какие еще документы могли они подписать, нам неизвестно.

Возможно, помимо ОбъГЭСа, такие же фальсифицированные Протоколы имеются и в МКД Нижней Ельцовки. Об этом, в частности, говорилось в начале ноября 2014 года на встрече собственников МКД всего Советского района, ранее обслуживаемого ООО «Петер Дуссман-Восток», которая проводилась в ДК «Приморский» по инициативе ряда председателей Советов домов, в частности, Беглецова И.В. Также, о претензиях собственников к действиям коммунальщиков при смене ООО «Петер Дуссман-Восток» на ООО «ПД-Восток» неоднократно рассказывалось и на страницах газеты «Родные берега».

Обращаемся к Прокурору НСО, Прокурору Советского района г.Новосибирска о проведении расследования по факту нарушения ЖК РФ, фальсификации Протоколов общих собраний собственников в домах Часовая, 7, 9, 11 от 30/09/2014г. А также просим уточнить, на основании каких документов в систему «Город» без нашего ведома были введены платежи с 01.10.2014г. на ООО «ПД-Восток».

Обращаемся к администрации Советского района, к депутатам Законодательного Собрания и городского Совета о принятии необходимых мер для исключения подобных фальсификаций Протоколов общих собраний собственников МКД.

Письмо подписали: Бессмертная Н.И., Федосеева Е.Д., Швиндт О.В., Верик М.В., Абдикова Ф.Г., Чигадаев Д.В. И другие (всего 17 подписей).
Подлинник письма находится в редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *