Выведем рыбу на чистую воду!

Снежная зима в Сибири — нормальный климатический процесс, который влияет на объем воды в реках и озёрах. Отрицательная сторона этого природного явления состоит в том, что с большим потоком талых вод в водоёмы смывается и попадает большое количество нечистот.
Город Новосибирск занимает огромную территорию с множеством улиц и дворовых проездов, заваленных снегом. Службам, отвечающим за уборку снега, не хватает средств и техники для расчистки проезжей части дорог на всей территории. Много снега остается в городе. С приходом весны и первых оттепелей, руководители, которые отвечают за чистоту и надлежащее состояние дорог, будут предпринимать все меры для вывоза снега за пределы Новосибирска в отведенные для этого места.

Часто водители транспорта, вывозящие снег, в целях экономии топлива сваливают его на берега рек и в овраги. весной места отвалов сплошь покрыты бытовыми отходами и мусором. Часть этих нечистот попадает в реку Обь и её притоки. Если прибавить к этому сброс отравляющих веществ с заводов и других предприятий, то положение у наших рек и озер и их обитателей плачевное.
В 2012 году отдел рыбного надзора формирует мобильную группу из числа государственных инспекторов для контроля и предупреждения стихийных свалок вблизи водоемов.
Юридические и физические лица, нарушившие природоохранное законодательство, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа по ст. 8.42 и 8.33 КоАП РФ.
Уважаемые граждане! Берегите наши водоёмы и их обитателей! Ведь чистая вода — это бесценный дар природы, от состояния которого зависит наша с вами жизнь.

Государственный инспектор Новосибирского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания
Касапов А.П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *