Событие, которое нас радует

Седьмой Арбитражный апелляционный суд в Томске встал на сторону жителей ул. Сиреневой, обвиненных застройщиком СП ОАО «Сибакадемстрой» в распространении заведомо ложных сведений.

Согласно материалам арбитражного суда, в одном из июльских номеров»РБ» вышла статья «Для чего проводят публичные слушания по стройке на Сиреневой», авторы которой — местные жители Виталий Казаков и Лариса Фидлер — утверждали, что строительство новых домов на Сиреневой ведется «с предшествующим ему рейдерским захватом придомовых территорий».

Застройщик посчитал эти утверждения не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию и обратился в суд с иском к редакции и авторам, требуя опровержения и 4 млн. рублей компенсации морального и материального ущерба.

28 сентября первая инстанция арбитражного суда НСО постановила отказать застройщику в иске. Суд посчитал, что авторы статьи выразили свое субъективное мнение в отношении строительства и чиновников мэрии, право на которое им гарантирует Конституция РФ. Подтверждения нематериального вреда, нанесенного публикацией, суд в материалах дела также не усмотрел.

28 декабря апелляционная инстанция также приняла сторону нашей редакции и жителей ул. Сиреневая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *