Побеждает музыка и улыбка

Общий подарок от вокальной студии «Радуга» Центра детского творчества Советского района получила детвора д/с №165 «Сибиринка» на ОбьГЭСе. Для них юные артисты показали музыкальную сказку «Красная шапочка» композитора Игоря Стулова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Было заметно, что в детском саду артистов уже ждали. Малыши с интересом поглядывали на занавес, послушно рассаживаясь на скамеечки, и даже поторопили артистов к выступлению бурными аплодисментами. И вот из-за кулис появляется руководитель студии Лариса Николаевна Александрова, которая тоже немного волнуется перед таким количеством замерших в ожидании лучистых глаз. Она рассказывает, что юные артисты «Радуги» не только учатся хорошо петь, танцевать, декламировать на сцене, но и играть на пианино. Поэтому перед сказкой малыши послушали польку, вальс и танец медвежат в исполнении Миши Куимова и Вани Антонова — учеников Натальи Всеволодовны Немцовой.

И вот на сцену выпорхнули сказочные птички, украшавшие своим пением жизнь всех обитателей леса, через который шла Красная Шапочка. И только Ворона старалась исключительно для себя. Это она рассказала Волку про девочку, идущую к бабушке. Очень ей хотелось забрать её красивую шапочку. Большинство детей, зная сюжет, стали ожидать чего-то новенького! И правда: Красная шапочка накормила голодного Волка пирогами — после чего он стал добрым и танцевал с ней! (На других спектаклях добрая героиня обнимала его, но дети отчаянно кричали: «Не надо – это же Волк!!!)

Грозного зверя, к удивлению автора, играла девочка — пятиклассница Катя Баранова. Во время интервью Волк снял огромную зубастую, ушастую голову, и на меня уставились улыбающиеся девичьи глаза. «Я случайно стала играть Волка — репетировала, когда Миша Куимов заболел. Для девочки это необычная роль, но у меня получилось. В сказке было важно донести до зрителя очень разные эмоции — от грубости до мирно-ванильных интонаций»- сказала Катя. Сама она мечтает о карьере вокалистки и в будущем о собственной счастливой семье, в которой будут дети и уютный дом.

«Во всех постановках главные роли поручены нескольким исполнителям, чтобы больше детей могли проявить себя, а также заменить друг друга в случае болезни. У нас 3 Вороны, 3 Красных шапочки и только 2 Волка. Дети не хотят играть злых героев, все предпочитают добрых зайчиков, лисичек и т.п» — рассказала постановщик сказки Лариса Николаевна. Бурными аплодисментами зрители наградили всю труппу – и главных героев, и птичек, и Ворону, и лесорубов, энергично распевавших с топорами на плечах.

«Детям очень понравился спектакль, — сказала чуть позже воспитательница трехлетних малышей Татьяна Сергеевна Быкова. – Они в группе уже играют в эту сказку!» А воспитатель Любовь Петровна Емельянова добавила: «Как ребята хорошо декламируют и держатся на сцене, хотя и маленькие! Мы с моими детьми это отметили. Приходите к нам ещё! Будем очень рады!»

Спектакль «Красная шапочка не первый в репертуаре студии «Радуга», лауреата многих районных, городских, областных и международных конкурсов. Ребята показывали в школе №165 и детских садах ОбьГЭСа музыкальные сказки «Волк и семеро козлят», «Истории кота Филофея», «Колобок» и другие. А опера «Дорогой друг» была показаны на сцене молодежного театра «Глобус». Пожелаем юным вокалистам и их педагогам новых удачных постановок и выступлений. Они очень нужны зрителям – и маленьким, и большим!

Т. Саранчукова, фото предоставлены ЦДТ Советского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *