Экстремальная Паттайя

В одном из прошлых номеров мы немного коснулись экскурсионных возможностей Паттайи для семейного отдыха. Напомню тем, кто забыл, что Паттайя — это наиболее популярное место в Таиланде для зимнего отдыха. Российских туристов она привлекает не только оптимальным соотношением цена/качество, но и особенно богатой экскурсионной программой, где каждый сможет найти развлечение на свой вкус.

Если ехать со стороны района Джомтьен в Паттайю, то вы проезжаете арку с надписью «Pattaya. The extreme city» («Экстремальный город Паттайя»). Сегодня мы расскажем что же такого экстремального вы сможете испытать, находясь на отдыхе в этом городе.
Начнем с самого простого и, казалось бы, безобидного. Что может быть экстремального в картинге? А вы попробуйте! В Паттайе находится несколько картодромов. Самый известный из картодромов расположен неподалеку от туристического центра Мини-Сиам. Трасса в виде кольца с одним S-образным поворотом, не думаю, что это будет сильно опасно, но если хочется попробовать, потренироваться, то это как раз сюда.

Паттайя парк
Паттайя парк

Еще один картодром находится на Thepprasit Road (улица по дороге в торговый центр Outlet Mall). Имеет две трассы — детская и взрослая. На этом картодроме также находятся пейнтбол-парк и 60-тиметровая вышка для джампинга (прыжок с вышки, где вас удерживает от падения толстая резинка, ощущения не забываемые, если решитесь, конечно). Кстати, здесь самые демократичные цены.

 

Самый «крутой» картодром находится неподалеку от Walking Street, в пяти минутах ходьбы от пирса Бали Хай. Этот картодром имеет две великолепные трассы — для новичков и опытных водителей, причем последняя трасса с двухуровневой развязкой и сложными поворотами. Вот здесь мы и получим свою первую порцию адреналина. Но не будем останавливаться на достигнутом, помните это только начало!

Джампинг
Джампинг

Думаю, каждому бросался в глаза отель, чья башня возвышается на 56 этажей над южной частью Паттайи. Тем, кому уже изначально опостылела роль овоща, валящегося на прекрасных пляжах Сиамского залива, может продолжить свой отпуск прыжком на тарзанке со 170 метровой высоты. Если Вам покажется этого мало, можете добавить себе еще немного острых ощущений, покатавшись на аттракционах в парке развлечений, находящимся тут же. Особенно рекомендую американские горки, есть там одна изюминка, которая запомниться вам на весь отпуск, но не стану портись сюрприз и рассказывать все заранее.

Если после посещения Паттайя парка у вас уже прошла боязнь высоты, но все еще одолевает желание покататься на тарзанке – добро пожаловать на тропический аттракцион «Полет гиббона».

Полет Гиббона
Полет Гиббона

Это увлекательный канатный маршрут длиной в 3 км с 26 платформами, является самым высотным и длинным в Таиланде. Длина одного из участков протянулась на 300 метров! «Cкользя» через тропический лес, вы навсегда запомните захватывающий вид на бесконечный океан зелени, ведь аттракцион находится в красивейшем месте. Если конечно сможете совладать со своим страхом, ведь нужно успеть остановиться, чтобы не врезаться в вековое дерево, что ждет вас впереди вместе с инструкторами. А места хдесь действительно завораживающие, с одной стороны «Полет гиббона» граничит с 30 000 га заповедника Чомпо, который является родиной увлекательного растительного и животного мира, а с другой – раскинулось открытый зоопарк Као Keo, куда вас, кстати, обязательно завезут перед возвращением в отель.

 

Прыжки с парашютом
Прыжки с парашютом

Чтоб уже закончить с прыжками и высотой, попробуйте настоящее тайское воздушное приключение «Thai Sky Adventures». Представьте: вы поднимаетесь в течение 20 минут на высоту 4 км и прыгаете из самолета в тандеме с инструктором. Примерно 60 секунд со скоростью 150 километров в час вы несетесь практически камнем в низ, а затем на высоте 1,5 км открывается парашют. Где же еще начать прыгать с парашютом если не в экстремальном городе Паттайя?

 

Устали от воздуха, – окунитесь в пучину морскую. В Паттайе на сегодняшний день работает порядка 25 дайвинг клубов, как минимум пять из них имеют русскоговорящих инструкторов. Будь вы опытный дайвер или новичок, каждый здесь найдет для себя что-то интересное от разовых погружений, до полноценного многодневного дайв-саффари. Места погружений: ближние и дальние острова, коралловые рифы, затонувшие корабли, находящиеся всего в 25-30 км от Паттайи. А еще здесь вам предложат глубоководную рыбалку на морских хищников, ночную ловлю кальмаров и многое другое, чем сможем вас осчастливить Сиамский залив.

Стрельбище на Ко Лан
Стрельбище на Ко Лан

Чтобы отпуск закончить эффектно, предлагаю поставить в конце громыхающую точку. Очень мало кто знает, но в Паттайе и окрестностях вы сможете пострелять из настоящего боевого оружия! В Паттайе два тира и два стрельбища с боевым оружием, еще одно хорошее стрельбище расположено на популярном среди наших туристов острове Ко Ларн. Один из легкодоступных тиров расположен в подвале Тиффани шоу (это практически на пересечении Второй и Северных улиц, недалеко от фонтана с дельфинами). Если решитесь пойти туда помните об одном жестком правиле – приходить надо вдвоём, один стреляет – другой сидит и ждёт, потом меняются. Почему-то одиночкам здесь не дают стрелять. Оружие разное: пистолеты и револьверы. Если есть желание воспользоваться помповым ружьем или чем-то более автоматическим, но не менее шумным – добро пожаловать на стрельбище острова Ко Ларн. Громыхать, так громыхать!

Если же вы по-другому понимаете слово экстремальный, чтож, в Паттайе 950 баров, почти 600 ресторанов и около 150 более «злачных» мест. Для каждого здесь своя «экстремальная Паттайя»!

По многочисленным просьбам наших клиентов и для вашего удобства, Туристическая компания «Мировой отдых» продолжает акцию для отправляющихся в путешествие в Таиланд в феврале 2012 года — дарим тайскую SIM-карту.

В выборе подходящего варианта отдыха Вам помогут сотрудники ТК «Мировой отдых».
Мы рады видеть Вас ежедневно в офисе ТЦ «Маяк» на 2-ом этаже (тел. 306-30-96, 28-716-28), а также по адресу: ул. Полевая,7/1 (тел. 335-66-80, 306-36-06).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *