Административная комиссия разъясняет…

Уважаемые жители Советского района!
В соответствии с Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусмотрена ответственность за несвоевременную очистку от снега и льда крыш и козырьков, удаление наледи, снега и сосулек с карнизов, балконов и лоджий).
Образование сосулек на козырьках, крышах зданий и сооружений представляет собой серьёзную проблему.
Падающие с крыш зданий сосульки нередко причиняют травмы прохожим. Причем, чем больше вес сосульки и чем выше здание, с которого она упала, тем больше вероятность и серьёзность травмы. Падение снега, льда с крыши может привести не только к сильному ушибу или сотрясению мозга, но и к смертельному исходу.
От сосулек и наледи страдают не только люди, но и материальные ценности. Например, они могут нанести серьезный ущерб припаркованному возле здания автомобильному транспорту.
Кроме того, огромная масса снега, которая скапливается зимой на крышах зданий, несет большую нагрузку на конструкцию крыши, что может привести к повреждению кровельного покрытия, что в свою очередь влечет за собой значительные расходы на последующий ремонт.
Все это возлагает особую ответственность на владельцев зданий или на службы, отвечающие за его безопасную эксплуатацию.
Одной из важных и довольно простых мер по удалению сосулек является их своевременное сбитие.
В связи с этим просим обо всех случаях названного правонарушения сообщать в:
— отдел полиции № 10 «Советский» управления МВД России по городу Новосибирску, тел. 330-02-02, 232-19-02;
— отдел   –   районная административно-техническая инспекция администрации Советского района города Новосибирска, тел. 333-20-24, 333-27-49;
— отдел благоустройства, озеленения и транспорта администрации Советского района города Новосибирска, тел. 345-30-28, 345-31-21;
— отдел энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации Советского района города Новосибирска, тел. 333-38-62, 333-33-66.
При этом следует отметить, что по данному правонарушению в настоящее время значительно увеличены штрафные санкции и влекут наложение административного штрафа на граждан от 1000 рублей до 4000 рублей, на должностных лиц от 4000 рублей до 10 000 рублей, на юридических лиц от 10 000 рублей до 20 000 рублей.
Уважаемые жители района и руководители организаций, убедительно просим соблюдать требования, предусмотренные законодательством!

Административная комиссия Советского
района города Новосибирска

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Highslide for Wordpress Plugin